党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:杂多县扎实开展“一讲两办四推”活动

杂多县扎实开展“一讲两办四推”活动来源:玉树党建  发布时间:2019-04-09 11:04:30  编辑:ysdjnet  浏览:757

为全面广泛深入宣传中央和省委1号文件精神,全力助推精准扶贫、乡村振兴基础、农村人居环境整治及“控辍保学”,杂多县于三月雪灾期间选派百名干部下乡深入到村社开展抗雪救灾工作,同时,深入牧户家中开展“一讲两办四推”活动。百名干部以“五联五包”和扶贫驻村工作队为主,组成宣讲团,充分发挥“讲解员、指导员、办事员”的作用,把党的关怀之情送到牧民群众中去,和他们一起想办法、谋出路,进一步激发各村社内在活力,提振牧民群众士气和信心,助推“五个杂多”建设上一个新台阶。

政策的讲解员。自“一讲两办四推”活动开展以来,坚持用群众听得懂的本土语言将国家的一系列强农惠农富农政策,特别是乡村振兴战略、“五四战略”、“一优两高”战略部署,精准扶贫、农村改革发展、控辍保学等关于群众切身利益的一系列政策举措原原本本宣传到村社,让牧民群众有更详细全面的了解,把党的各项“三农”新政转化为广大牧民建设美丽家乡的实际行动,不断为全面推进牧业牧区优先发展增添新动能。

行动的指导员。帮助村“两委”明方向,强化对村“两委”、党员的培训学习,以精准扶贫等关乎牧民群众切身利益、贴近牧民群众生活实际的大事小情作为工作的切入点,分析存在的新问题,和村干部一道探索在新形势下做好工作的新思路、新方法,使村“两委”真正发挥好乡村振兴战略、农村改革发展的“领头羊”作用。

群众的办事员。深入村社,深入牧户家中,掌握牧民新需求,排查存在的各类问题,化解矛盾,在做好抗雪救灾工作的同时,做好抗雪救灾各项恢复生产工作,对持续的危害作出正确的研判,并顺利完成抗灾保畜工作和牲畜保险理赔前期工作及动物防疫工作。及时帮助解决村社存在的困难,鼓励牧民群众积极行动起来,开展有效的自救。

扫码阅读【杂多县扎实开展“一讲两办四推”活动】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页