党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:囊谦县立足“四个实际”开创新时代组织 工作新局面

囊谦县立足“四个实际”开创新时代组织 工作新局面来源:玉树党建  发布时间:2019-04-09 11:04:00  编辑:ysdjnet  浏览:742

近年来,囊谦县认真贯彻落实全国、全省、全州组织工作会议精神,积极落实新时代党的组织路线,组织开展对党的建设和组织工作的政治检验。组织部门和各级党组织立足囊谦实际,以高度的政治自党,牢记使命,履职尽责,努力开创新时代囊谦组织工作新局面。

一是坚持政治标准。讲政治是党员干部的立身之本,站在政治的高度看问题,是我们谋思路、做决策、抓工作的重大原则也是主要的工作方法。组织工作是政治工作,组织行为是政治行为,政治标准就是组织工作的第标准。组织工作中一定要有标准意识,向党中央看齐,向习近平总书记看齐,就是组织工作的最高标准,要始终坚定不移。

二是强化担当意识。群众看干部,干部看领导。作为事业的引领者、组织者和推动者,始终强化担当意识,“一级做给一级看,一级带着一级干”。面对新时代党的建设和组织路线的新任务,各级党组织领导班子团结一心拧成一股绳,在结合自身实际抓贯彻落实上做到能商量、多商量、会商量,理清思路、明确目标、形成共识;各级班子的“班长”积极带头示范、以上率下,在履行责任、创新载体、探索方式,抓好落实上尽本分,当好“第一责任人”。

三是树立基层导向。基础不牢,地动山摇。做好新时代党的建设和组织工作,关键要立足基层、聚焦基层、服务基层,真正尊重基层、理解基层、厚爱基层,把基层作为党组织发挥作用的主战场、锻炼干部的成长的主阵地、人才建功立业的主渠道,做到眼晴向下、重心向下、政策向下、关爱向下,真正使我们的基层活起来、强起来,以基层来带动全局活起来强起来。

四是加强自身建设。组织部门是党委的重要部门,随着党和政府机构改革,职能作用进一步凸现,工作领域越来越宽,牵头抓总的任务越来越重。组织部门认真对照省委《关于新时代加强组织部门自身建设的意见》,积极践行好王宇燕部长关于组织部门“严、慎、细、实、优”的作风要求和争当从“严”讲政治、从“慎”重公道、从“细”精业务、从“实转作风、从“优”提质量的表率要求,认真学习贯彻落实好赵小鹏部长在全州组织工作会议上的讲话精神,积极建设讲政治、重公道、精业务、优作风的模范部门,推动全县党的建设和组织工作不断开创新局面。

扫码阅读【囊谦县立足“四个实际”开创新时代组织 工作新局面】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页