党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:玉树州“三项措施”从严从实加强组织部门自身建设

玉树州“三项措施”从严从实加强组织部门自身建设来源:玉树党建  发布时间:2019-04-09 15:04:59  编辑:ysdjnet  浏览:846

近年来,玉树州组织部门以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实《青海省关于新时代加强组织部门自身建设的意见》,坚持带头贯彻全面从严治党要求,坚持从严治部、从严带队伍,持续加强自身建设,不断树立和维护组织部门良好形象,着力打造“讲政治、重公道、业务精、作风好”的模范部门,积极争当新时代党的建设排头兵。

一是弘扬组工文化,锤炼组工干部政治品格。始终坚持把政治上绝对可靠、对党绝对忠诚作为第一位要求,把弘扬优秀组工文化作为从严治部的治本之策,大力涵养公道正派、崇德尚法、担当作为、清正廉洁的组工文化,把玉树市原江南县红色遗址等三个党性教育基地作为全州各级组工干部学习弘扬“玉树抗震救灾精神”、接受党性教育的重要载体平台,通过“走、看、听、谈、写”等方式感受玉树记忆,引导广大组工干部真正在内心深处树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,不断强化政治定力,坚定组工干部的政治信仰,自觉践行政治坚定、公道正派、求真务实、平等诚信的价值观。

二是聚焦主责主业,提高组工干部专业素养。把抓实组工业务培训放在更加突出的位置,不断提高组工干部专业素养。开设“组工干部讲堂”,分级建立组工干部培训档案,引导组工干部学理论、学业务、学新知,熟练掌握党建、干部、人才等方面的业务知识和规章制度,努力成为组织工作的“专门家”和“政策通”。注重学习了解其他各方面的专业知识,不断提升专业化能力,使组工干部在改革发展、攻坚克难、应对复杂局面中提升素养、增长才干。从严从实落实组织部机关周五理论学习、支部会、部长办公会和部务会四个会议及“三会一课”、主题党日、谈心谈话、民主评议党员等组织生活制度,进一步锤炼党性、提升能力。

三是狠抓作风建设,维护组织部门良好形象。坚持打铁还需自身硬,严格执行“严慎细实优”作风要求和“11710”工作制度,带头遵守党章党规党纪,带头严明政治纪律和政治规矩。从严日常管理,狠抓规范化建设,不断健全完善权力运行风险防范机制,及时查找风险点,定期开展约谈,筑起“防火墙”,拧紧“总开关”。敢于对干部能上能下、部分基层党组织后进、人才引不进用不好留不住等问题动真碰硬。着力解决形式主义官僚主义突出问题,摆现象、找差距,坚持高标准、严要求,重点在务实、精细、高效上下功夫,不断锻炼组工干部认真、细致、务实、精准、效率、创新的工作作风,用心用情用力做好组织工作。

扫码阅读【玉树州“三项措施”从严从实加强组织部门自身建设】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页