党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:青海省关工委主任白玛一行调研玉树州关工委工作

青海省关工委主任白玛一行调研玉树州关工委工作来源:玉树党建  发布时间:2019-04-10 16:04:32  编辑:ysdjnet  浏览:939

4月9日,省关工委主任白玛,省关工委常务副主任赵启中、郭汝琢一行9人来玉树州调研关工委工作。州委书记吴德军,州委副书记、州长才让太,州关工委常务副主任、州人大原主任昂格,州人大主任周洪源,州委常委、组织部长、州关工委主任赵小鹏,州委老干部局长更尕松保陪同调研。

青海省关工委主任白玛一行调研玉树州关工委工作

省关工委主任白玛一行首先在州委州政府主要领导的陪同下,参观了玉树州老干部局暨州关工委办公区,观看了献礼中华人民共和国70周年华诞的玉树革命历史纪录片《光芒的脚印》,先后深入八一孤儿学校、特殊学校,实地查看“朝阳计划”和“硅谷计划”的运行情况。在孤儿学校召开的座谈会上,听取了州关工委常务副主任昂格的工作汇报、州孤儿学校和特殊学校工作汇报。会上,省关工委主任白玛指出,身为玉树人,我无比热爱自己的家乡,每隔几年就会来玉树看看。今天,州四大班子的主要领导参加,我感到无比高兴。在各个学校的所见所闻,无不证实了州委州政府对关工委工作的高度重视,才使玉树州老干部工作和关工委工作开展得有声有色。玉树州老干部局办公区域很大,老干部活动中心设施设备很齐全,老干部活动内容丰富,开展的各项活动都做成画册和展板,让人耳目一新,我深感欣慰。刚才,昂格主任的汇报很生动,尤其是将今年全州关工委工作目标责任考核细化为7个部分、33个项目,以党建带动“关建”,这也是玉树关工委工作的一个亮点。

青海省关工委主任白玛一行调研玉树州关工委工作

青海省关工委主任白玛一行调研玉树州关工委工作

他强调,玉树州孤儿学校是一所老学校,现在共毕业了870多人,成绩斐然。但孤儿是个弱势群体,我自己当过老师,对此深有感触。我们一定要在教育上加大各项投入力度,我们党的宗旨是为人民服务,支持他们就是支持我们的未来,州委州政府一定要及时解决孤残儿童的所急所需。

州委常委、组织部长、州关工委主任赵小鹏在会议小结时表示,白玛主任饱含深情的讲话中,无不蕴藏了对玉树特殊的感情,对玉树的关心、支持和厚爱。今天对我州的老干部工作和关工委工作给予了肯定,今后我们一定要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,结合州情,扎扎实实做好老干部工作和关工委工作。随后,青海省关心下一代委员会和青海省关心下一代基金会联合进行了“关爱孤残儿童”公益捐赠活动仪式,对八一孤儿学校和特殊学校各捐赠5万元。

捐赠活动结束后,白玛主任一行回访了州中学“朝阳计划”的实施情况,参观了州民族中学的校史馆、党建大厅及部分教室,看着里面的软硬件设施,白玛主任不时点头表示称赞。

青海省关工委主任白玛一行调研玉树州关工委工作

青海省关工委主任白玛一行调研玉树州关工委工作

青海省关工委主任白玛一行调研玉树州关工委工作

扫码阅读【青海省关工委主任白玛一行调研玉树州关工委工作】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页