党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:囊谦县“五个结合”,贯彻落实《中国共产党农村基层组织工作条例》

囊谦县“五个结合”,贯彻落实《中国共产党农村基层组织工作条例》来源:玉树党建  发布时间:2019-04-10 16:04:06  编辑:ysdjnet  浏览:683

4月3日,囊谦县组织各乡镇党委书记、副书记、组织委员、县直机关各党组织书记、全体组工干部在县电信公司视频会议室,认真观看了省委领导对《中国共产党农村基层组织工作条例》的详细解读,使大家进一步了解和掌握了《条例》的主要内容和要求。同时,要求全县各级党组织做到“五个结合”,全面贯彻落实好《条例》。

囊谦县“五个结合”,贯彻落实《中国共产党农村基层组织工作条例》

一是与基层党组织建设相结合,使党员作用发挥在一线。为推动基层党组织建设,夯实组织基础,强化基层党组织引领和党员率先垂范作用,各级党组织积极发挥“一个支部一个堡垒,一名党员一面旗帜”作用,深入推进支部建设工作,紧盯党员这个“关键少数”不放松,并与“党员固定活动日”、“党员义务奉献日”和组织生活会问题整改工作相结合,使党支部成为学习贯彻的“指挥部”,让党员成为学习贯彻的“先锋官”,带动党员干部掀起一场“以支部为主阵地、党员为先锋”的学习热潮,突出《条例》在各项工作的引领作用,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,持续提升党组织堡垒指数和党员先锋指数。

二是与精神文明建设相结合,使文明之花盛开在一线。各级党组织和广大党员始终将精神文明建设作为重中之重,教育和引导群众讲文明、树新风。引导群众思想观念上转变,引导全县党员领导干部、群众主动参与学习热潮,从基层做起,形成比学赶超的良好氛围,引领县乡两级文明新风尚。

三是与民族团结进步创建相结合,使民族凝聚力体现在一线。积极发挥宗教界人士作用,加强与寺院宗教界人士沟通和协调,及时传达相关会议精神,教育和引导宗教界人士高举旗帜,讲政治、拥护党、爱国、爱社会主义,爱领袖,坚定不移地跟党走,更好地服务和教育群众;深入基层,同时教育群众加强各民族间的团结,互帮互助,不断提升和谐度。

四是与全县脱贫攻坚工作相结合,使致富增收体现在一线。《条例》指明了党的农村基层组织的重要性,它是党在农村全部工作和战斗力的基础。充分调动和发挥党组织在脱贫攻坚中的战斗堡垒作用,抓好干部队伍建设,选优配强党建班子,助推脱贫攻坚稳步向前。党员干部要发挥先锋模范作用,做好脱贫攻坚、干事创业的表率。

五是与生态保护相结合,使绿水青山映射在一线。各级党组织要高度重视,积极做好宣传,引导群众树立良好的生态文明意识,党组织带头维护好生态环境,让环境保护的观念深入人心。

扫码阅读【囊谦县“五个结合”,贯彻落实《中国共产党农村基层组织工作条例》】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页