党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:麻秀村:改革发展模式 促收集体经济

麻秀村:改革发展模式 促收集体经济来源:玉树党建  发布时间:2019-04-11 15:04:33  编辑:ysdjnet  浏览:1076

麻秀村:改革发展模式 促收集体经济

为了进一步加快麻秀村村级集体经济发展,着力提高麻秀村党支部领导村经济社会发展的能力,增强凝聚力和服务群众的物质基础,4月10上午,麻秀村村集体经济牧场分红大会在村党员活动室举行。

分红现场,麻秀村60户贫困户代表、驻村工作队和村社干部,共70余人参会,乡党委政府主要领导参加,活动由乡党委副书记青梅多杰主持。

麻秀村:改革发展模式 促收集体经济

会上,麻秀村党支部书记仁青多杰简要汇报了全村集体经济产业从无到有、从有到分红的发展历程,对村集体经济的运营情况作了说明和分析。随后,与乡党委、政府领导共同为全村118户贫困群众一一发放了分红资金,每名贫困群众都领到了村集体经济分红的522.02元,现场累计发放分红资金155405.22元。

麻秀村:改革发展模式 促收集体经济

麻秀村群众的笑容挂在脸上,甜在心里。在活动现场,贫困户代表激动地说“共产党的恩情说都说不完,房子、路、水、电都修的这么好了,在发展村集体经济扶贫牧场的同时,麻秀村宾馆、麻秀村客运公司相继运营,今天又给我们这些贫困老百姓分红,想都想不到!感谢乡党委政府、帮扶单位和驻村工作队的帮助,感谢各级党委政府的关心和帮助,现在啥都好了,现在又领到了村集体经济的分红,做梦都没想到过,感谢共产党”。

下一步,麻秀村两委班子会继续带领群众团结一心,持之以恒谋产业发展之路,不断夯实村级集体经济,让村民的红利年年有新高。

麻秀村:改革发展模式 促收集体经济

扫码阅读【麻秀村:改革发展模式 促收集体经济】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页