党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:捧着一颗心来 不带半根草去——称多县委组织部全体干部职工再次深入清水河镇...

捧着一颗心来 不带半根草去——称多县委组织部全体干部职工再次深入清水河镇尕青村开展走访慰问活动来源:玉树党建  发布时间:2019-04-12 10:04:12  编辑:ysdjnet  浏览:194

风雪过后,春意渐浓。为了进一步巩固脱贫攻坚和抗灾保畜工作成果,4月10日,称多县委常委、组织部长李振带领县委组织部全体干部职工继续深入联点村清水河镇尕青村,对联点帮扶的78户贫困户开展了全覆盖式入户走访慰问活动,为贫困群众送去组织的关怀和温暖。

县委组织部全体干部职工一行11人分4个小组,不打招呼,不搞陪同,直奔贫困户牧户家中。每到一处,部机关干部亲切地与他们拉家常、问冷暖,详细了解了精准扶贫情况、贫困户的家庭情况、生活状况和子女就学情况。重点了解了雪灾后生产生活恢复情况,并询问了他们目前存在的问题和困难。在走访过程中,走访干部用家乡话积极向贫困户宣传讲解与其生活密切相关的扶贫惠农惠民政策,鼓励他们积极乐观面对生活,树立自强自立观念,让他们充分感受到党和政府的关怀。

称多县委组织部全体干部职工再次深入清水河镇尕青村开展走访慰问活动

四月的尕青村依然白雪皑皑,前往牧区贫困户硬化道路上厚厚的积雪给车辆运行带来了较大的困难,车辆只能沿着车辙缓缓前进。四月正值草原青黄不接的季节,李振部长非常关心牧户饲草料储备情况,在贫困户扎西卓玛家中,李部长详细询问了牧户受灾以来生产生活恢复情况,查看了家中粮油和衣物储备情况,嘱咐贫困户要搞好家庭环境卫生,营造干净整洁的环境,以良好的精神面貌迎接国家第三方评估验收工作。并强调,要相信县委县政府,坚定脱贫致富的信心,要牢固树立自立自强勤劳致富脱贫光荣的意识,要坚信日子会越来越好。来到贫困户查吾家中,走访干部职工欣慰于眼前的情景,客桌上摆满着各式藏族饮食,客厅正中央高挂着五代国家领导人的画像,画像上披着洁白的哈达,牧户脸上洋溢着感恩的笑容。县直属机关工委书记刘挺亲切与贫困户交谈,详细询问了家中三个子女的就学情况,并叮嘱他们一定要让子女走出大山,成长成才,依靠教育拔掉穷根。针对贫困户提出的彩钢房大门变形难锁、房子周围硬化破损等问题,刘书记讲道,等到大地回暖,一定会协调相关单位予以解决。

此次走访慰问活动,县委组织部干部职工走访慰问了联点帮扶的78户贫困户,送去了7800斤(156袋青稞)、10袋米面和5桶粮油。这是2019年以来县委组织部第二次组织全体干部职工开展走访慰问活动。活动结束后,大家纷纷表示,作为组工干部,要在脱贫攻坚中充分发挥党员示范引领作用,把入户察民意、访民情作为践行“两学一做”的重要实践,助力全县脱贫摘帽奔小康。

捧着一颗心来 不带半根草去

扫码阅读【捧着一颗心来 不带半根草去——称多县委组织部全体干部职工再次深入清水河镇尕青村开展走访慰问活动】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页