党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:州委常委、组织部长赵小鹏一行赴囊谦调研指导基层党建工作

州委常委、组织部长赵小鹏一行赴囊谦调研指导基层党建工作来源:玉树党建  发布时间:2019-04-15 17:04:44  编辑:ysdjnet  浏览:213

4月10日至13日,州委常委、组织部长赵小鹏一行赴囊谦县调研指导基层党建工作,先后深入毛庄、白扎、着晓、东坝等乡以及青土村党性教育基地进行实地调研。

州委常委、组织部部长赵小鹏一行赴囊谦调研指导基层党建工作

连日来,工作组一行通过实地查看、座谈交流、听取汇报等形式详细了解了囊谦县基层党建、干部队伍建设、脱贫攻坚等工作开展情况。期间先后参观考察了毛庄乡青年之家、半边天妇女合作社,着晓乡巴尕阿桑农牧民种养殖专业合作社、巴尕村党员活动室、东坝乡热拉村党员活动室。每到一处,赵小鹏都与当地党员群众亲切交谈,详细询问他们的生产生活等情况,认真了解当前基层工作存在的问题,特别是抓党建促脱贫方面存在的突出问题,并提出了宝贵意见。

州委常委、组织部部长赵小鹏一行赴囊谦调研指导基层党建工作

赵小鹏在调研期间强调:一是地方党委政府要牢固树立“抓好党建是本职,不抓党建是失职,抓不好党建是渎职”的责任意识,全面落实党要管党,全面从严治党,以党建为引领,狠抓“党建+”,提升党建工作科学化水平,以党建引领各项工作落实落细。二是全面贯彻落实省委十三届五次全会和州委十三届六次全会提出的“强支部、活支部、用支部,把支部建成战斗堡垒”的重大要求,结合“扫黑除恶专项斗争”大力整顿软弱涣散村两委班子,全面肃清尸位素餐、拉帮结派、阳奉阴违的党员领导干部。三是坚持“两学一做”常态化、制度化,持续开展“大学习 大调研 大提升”、“一讲两办三推”等活动。要时刻加强理论学习,以理论武装思想,一定要在“学懂、弄通、做实”上下功夫,在不断实践中总结经验,提炼亮点,以更好服务全局工作。四是因地制宜,不断加大村集体经济建设力度,以强化村集体经济辐射带动群众致富能力为重点,确保党建促脱贫工作取得实效。五是创新载体,强化服务。积极探索符合本地区实际,务实管用的党建工作新模式。

县委书记张琨明,县委常委、组织部部长陈有军等陪同调研。

州委常委、组织部部长赵小鹏一行赴囊谦调研指导基层党建工作

(图片来源:三江源报)

扫码阅读【州委常委、组织部长赵小鹏一行赴囊谦调研指导基层党建工作】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页