党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:称多县通过“三学”举措认真学习宣传两个《条例》

称多县通过“三学”举措认真学习宣传两个《条例》来源:玉树党建  发布时间:2019-04-15 17:04:04  编辑:ysdjnet  浏览:138

新修订《中国共产党党支部工作条例(试行)》和《中国共产党农村基层组织工作条例》,对全面加强党支部工作的规范化、制度化、标准化建设,全面加强党对农村工作的领导,进一步改进党的基层组织建设,夯实党在基层的执政基础指明了方向、提供了遵循。称多县把学习宣传《中国共产党党支部工作条例(试行)》和《中国共产党农村基层组织工作条例》作为今年的一项政治任务,以创新学习宣传方式方法为主,通过“三学”举措开展学习宣传工作,确保两个《条例》在称多落地落细落实落小。

——创新方式,集中宣讲学。全县各级组织切实把党的基层组织建设摆在更加突出位置,广泛开展“三会一课”、“主题党日”等组织生活制度,开展《中国共产党党支部工作条例(试行)》和《中国共产党农村基层组织工作条例》集中学习活动,参加党员学习知识覆盖面达80%以上,努力做到往实里学、往深里学、往心里学,着力在学懂弄通做实上下功夫,着力在领导班子和队伍建设上下功夫,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,全力用《中国共产党党支部工作条例(试行)》和《中国共产党农村基层组织工作条例》指导和推动农牧区基层党建工作落地落实,全面加强基层组织各项工作。

——联系工作,结合实际学。结合全县工作实际,各级党组织通过县委“一讲两办三推进”工作方案,以宣讲中央、省委1号文件和办实事、办好事,推进乡村振兴、推进脱贫攻坚、推进农村人居环境整治为契机,深入各乡镇、村(社区)、学校、“两新”组织集中开展宣传解读活动。通过藏汉双语进行宣讲,全面加强基层组织工作,夯实基层组织建设,团结动员基层组织力量和群众积极投身“七个称多”建设。目前,全县共开展宣传讲解活动20余场次。年内,县委组织部计划依托全县基层干部学院和县委党校对县直机关单位党支部书记、村(社区)党支部书记和“两新”组织党支部书记进行集中培训,聘请州、县委党校精通藏汉双语的资深教授进行授课,提高培训成效和两个《条例》的知晓率。

——结合媒体,网络宣传学。全县各级党组织切实发挥新媒体的宣传主导作用,创新宣讲方式,充分利用报纸、电视、微信公众号、门户网站等媒介平台,及时推送《中国共产党党支部工作条例(试行)》和《中国共产党农村基层组织工作条例》全文,广泛宣传两个《条例》,并转载了微党务、微视频80余条,进一步深化了学习贯彻新路径,不断扩大宣传教育覆盖面。同时,指导基层组织党员干部准确把握组织设置、职责任务,村级组织在经济建设、乡村治理、精神文明上发挥的作用,总结经验,寻找差距、补齐短板,完善思路,科学掌握相关规定,扎实推动两个《条例》入心入脑,进一步激发基层党员干部干事创业的激情与活力,在全县营造浓厚的学习宣传氛围。 

扫码阅读【称多县通过“三学”举措认真学习宣传两个《条例》】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页