党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:治多县“四个规范”扎实推进机关党建工作

治多县“四个规范”扎实推进机关党建工作来源:玉树党建  发布时间:2019-04-15 17:04:13  编辑:ysdjnet  浏览:463

4月10日上午,治多县直属机关党工委召开委员会议,认真学习《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例 》,深入分析全县机关党建的新形势,明确2019年机关党建总体思路,提出“四个规范”的工作任务。

一、规范组织设置。坚持党组织建设与机构改革同步谋划,努力做到党组织负责人及党务工作人员同步配备、党建工作同步开展。根据机构改革情况,及时调整机关党组织设置,确保党组织及时覆盖到位,党的工作不出现空白断档。

二、规范党组织印章。针对县直各机关单位党组织普遍没有印章,用单位公章代替党组织印章的情况,根据中共中央办公厅印发《关于各级党组织印章的规定》的通知(中办发〔1983〕37号)精神,按照相关程序,及时刻制印章,规范印章使用管理,保证机关党务工作的规范性和严肃性。

三、规范机关党建工作。根据《中国共产党支部工作条例(试行)》,统一印发党支部工作记录本,含基本台账、工作记录、工作指南、支部学习重点图解四个部分,为机关单位党支部理论学习、党务工作提供了规范模板,确保机关党建工作有章可循、有据可依。

四、规范党员队伍管理。结合党建带群建工作,重点规范团员推优入党工作,带动团建工作上新台阶。结合干部人事档案专项审核“回头看”及干部人事档案造假专项治理工作,全面核实党员身份,对失联后联系上的党员、入党资料不完善的党员进行重新认定,并对当事人进行严肃批评教育,引导其增强党员意识。严把党员政治关、标准关和入口关,规范党员发展程序,全面提升全县发展党员工作整体水平。

治多县“四个规范”扎实推进机关党建工作

扫码阅读【治多县“四个规范”扎实推进机关党建工作】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页