党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:囊谦县开展“1+3+N”学《党章》系列活动

囊谦县开展“1+3+N”学《党章》系列活动来源:玉树党建  发布时间:2019-04-15 17:04:54  编辑:ysdjnet  浏览:643

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,切实增强“四个意识”。囊谦县开展“1+3+N”学《党章》系列活动,在全县各级党组织中掀起了学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章的热潮。

一是明确“一个主题”。今年明确以“遵党章、学党章、讲党章”为主题开展系列活动,县委组织部为全县党员发放3732本藏汉双语版《党章》。同时将该系列活动作为“两学一做”学习教育活动中的一项重要内容,有效丰富了“两学一做”学习形式和载体。

二是“三大活动”引领。开展“铭记誓言、不忘初心”重温入党誓词活动。各单位以党支部为单位,组织全县党员干部分批分次在青土村全州党性教育基地开展重温入党誓词活动,使党员回顾入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,肩负起共产党员的政治责任和历史使命。为充分激发基层党组织战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范作用,开展以《党章》为主题的学习研讨会。各级党组织依托“党员固定活动日”“主题党日”等活动,组织全体党员召开《党章》专题研讨会,确保党员干部深刻领会新党章提出的新要求,领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的精神内涵。举办“学党章、修党性”知识竞赛活动。为进一步学习好、遵守好、贯彻好、维护好党章,切实将党的十九大精神和“两学一做”学习教育落到实处,囊谦县各党(工)委、县直各机关党支部分学习准备、集中测试、开展竞赛三个阶段举办“学党章、修党性”知识竞赛活动,形成了党委(党组)统一领导、党支部具体负责、全体党员积极参与的新格局。

三是“N个子活动”深化。结合党的各项组织活动,各级党支部把学习新《党章》纳入“三会一课”重要内容,作为党员的“必修课”,制定学习计划,列出学习提纲,采取集体研学、个人自学、专家辅学等方式,推动党员干部全面准确掌握新《党章》;结合“一讲两办三推”“五级联动讲党课”等活动,组织党员领导干部、县委党校教师、党务骨干、先进模范深入基层党支部宣讲新《党章》。同时,充分利用囊谦党建微信公众号、囊谦党建网、党员干部现代远程教育平台等载体,及时推送形象直观、丰富多样的学习资源,不断拓展学习渠道,提升学习实效,争取形成一种学其“本”、会其“义”、遵其“规”的良好局面。

扫码阅读【囊谦县开展“1+3+N”学《党章》系列活动】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页