党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:曲麻莱县村“两委”班子法治培训班开班

曲麻莱县村“两委”班子法治培训班开班来源:玉树党建  发布时间:2019-04-15 17:04:46  编辑:ysdjnet  浏览:132

曲麻莱县为进一步增强村“两委”班子的法制观念,推动基层党组织政治建设、政治生态、政治能力、政治意识全面加强,提高牧民群众法律意识,维护乡村稳定和谐。近日,根据县委安排曲麻莱县举办“两委”班子法治培训班开班仪式

曲麻莱县村“两委”班子法治培训班开班

在培训班上,副县长、公安局长尕桑用藏语细致讲解了“扫黑除恶”专项斗争通告、奖励办法,并就相关法律条文进行解读。要求村“两委”班子要起好带头作用,带领好牧民群众懂法、守法、行法,切实发挥好带头人的作用。

同时,尕桑结合扫黑除恶健全组织、虫草采挖、治安防控等工作,提出了具体要求:一要在思想认识上再提高,切实提高政治站位,始终把扫黑除恶专项斗争摆在各项工作的突出位置,凸显政治意识、政治规矩、政治责任,村“两委”班子要深入调查摸底,全面掌握了解工作内容,以及群众思想状况等情况,为扫黑除恶工作打基础、早预防做好装备。二要以开展此次法制培训班为重要契机,加强学习法律法规,全面提升自我建设,做到学法、懂法、讲法、行法。同时,把扫黑除恶及相关法规宣传入户,在村社进行普及,使全民法治思想、法律观念、法治本利全面国强。三要充分认识到依法治国的重要性,切实发挥好党员先锋模范和基层党组织战斗堡垒作用,带动牧民群众增强法治观念,积极迎接虫草采挖以及敏感节点,为建设平安和谐曲麻莱县做好充分准备、并长期坚持。

扫码阅读【曲麻莱县村“两委”班子法治培训班开班】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页