党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:玉树州委组织部传达学习《干部人事档案工作条例》精神

玉树州委组织部传达学习《干部人事档案工作条例》精神来源:玉树党建  发布时间:2019-04-16 16:04:08  编辑:ysdjnet  浏览:2123

近日,玉树州委组织部组织全体组工干部、州人社局、州教育局分管人事档案负责人及档案管理员专题学习贯彻《条例》精神,推动《条例》各项要求得到全面落实。

专题会上,分管档案副部长就《条例》制定出台的背景、主要内容、适用范围、四个方面的调整和完善等进行了深入浅出的讲解。之后,全体干部以领学和问答的方式全面学习了《条例》7章46条内容,确保每名干部深刻领会,全面把握《条例》的精神实质、做到入脑入心。

会议指出,《条例》是新时代干部人事档案工作的基本遵循,一要坚持把党的政治建设摆在首位。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党管干部原则,坚持党对干部人事档案工作的统一领导,坚决把党的政治建设要求贯穿档案工作的各个环节。严格遵守档案工作纪律,强化组织观念和规矩意识。二要坚持结果运用。将档案合格作为政治过关的基本条件,充分运用于干部选任、管理、培养的全过程。做到“凡提必审”“凡进必审”“凡转必审”,严把选人用人档案关。三要坚持把破解难题作为重点。针对干部人事档案涂改造假等重点问题,用严格制度和严明纪律规范档案“建、管、用”各个环节,将真抓真管、严抓严管、常抓常管落到实处。

会议要求,干部人事档案工作是一项重要基础性工作,抓好《条例》的学习、贯彻落实,是我们当前一项重要任务。要结合实际,梳理出我州档案工作中的突出问题和薄弱环节,依照《条例》精神制定完善配套制度、细化工作措施,并严格执行,努力提升我州干部人事档案工作质量和水平。

扫码阅读【玉树州委组织部传达学习《干部人事档案工作条例》精神】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页