党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:玉树州卫生系统各级党组织开展“学雷锋 践初心”主题党日系列活动

玉树州卫生系统各级党组织开展“学雷锋 践初心”主题党日系列活动来源:玉树党建  发布时间:2019-04-19 16:04:52  编辑:ysdjnet  浏览:1586

为进一步切实增强党的基层组织力,丰富“主题党日”活动内容,增强卫生系统广大党员干部干事创业的信心和决心。州卫计委党组主动进位,围绕本系统本单位工作职能,组织所属各支部开展形式多样的主题党日活动。

组织宣传活动,提高全民健康意识。玉树州中心血站党支部在一完小十字广场,以悬挂横幅、发放宣传册、宣传抽纸及手提袋等形式,开展健康教育宣传活动。党员干部为过往群众发放宣传资料,向群众讲解健康知识,宣传告诫居民要从日常生活中培养健康生活方式,强调疾病早发现、早预防、早治疗的重要性,以科学方式保持良好的生活和卫生习惯。

开展入户走访,不断密切党群关系。玉树州藏医院党支部开展“学雷锋 送温暖”义诊活动,党员自发筹集12000余元,前往精准扶贫帮扶点杂多县莫云乡结绕村,以募捐衣物、发放粮油、慰问金等形式走访慰问结绕村贫困户,同时还为群众进行常见病、多发病、传染病的预防、保健及康复宣讲教育,免费发放药品,免费就诊患者200余人。

开展健康教育,共促健康校园生活。玉树州疾控中心党支部组织党员在玉树州民族中学通过现场教学、发放宣传手册等方式,开展以“终结结核病行动,共建共享健康中国”为主题的活动,着重宣传结核病防治规划目标和惠民政策,以及结核病的危害和防治知识,加强传染病防控力度,不断提高在校师生对结核病等传染性疾病的防控知识。

州卫生系统党组织通过开展主题党日活动,实实在在将健康教育服务送到群众中去,将党和政府的关心送到贫困户中,使党组织生活和党员活动更接地气,进一步增强了广大党员干部的党员意识和宗旨意识。

扫码阅读【玉树州卫生系统各级党组织开展“学雷锋 践初心”主题党日系列活动】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页