党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:玉树州气象局党组多措并举狠抓机关支部建设

玉树州气象局党组多措并举狠抓机关支部建设来源:玉树党建  发布时间:2019-04-22 17:04:57  编辑:ysdjnet  浏览:1017

为切实加强机关党支部建设,夯实基层组织建设,做到业务工作与党建工作有机结合,实现“两不误、两促进”。玉树州气象局党组开展系列党建活动,切实落实“抓支部、用支部、活支部、强支部”目标任务。

一是召开党建工作部署推进会。会议专门通报了2018年党建工作任务落实情况。并对2019年党建工作按照州直属机关工委工作的具体要求,从突出政治建设、组织建设、党风廉政建设等方面进行了安排部署,绘制了重点工作任务分解图,细化了工作,分解了任务。同时,对“两学一做”学习教育常态化制度化推进工作进行了研判,重点突出学习教育的针对性、持续性和经常性,切实做到学懂弄懂做实。

二是观看党员警示教育片。根据州直属机关工委安排,组织州气象局全体党员集中观看《老百姓是天》警示教育片,通过了解主人公(基层纪检监察员)主动深入乡村了解情况,接待上访百姓、秉公执法等优秀事迹,教育机关广大党员干部时刻牢记群众意识、宗旨意识,清清白白做人、踏踏实实做事。

三是开展一次环保教育活动。组织全体党员干部积极主动参加“向改革先锋致敬,向环保先驱学习”为主题的玉树纪念4·14地震9周年暨杰桑.索南达杰学习宣传年启动仪式和植树造林活动。支部委员在活动之余,主动谈感受、谈想法,促使广大党员切实认识和体会绿水青山就是金山银山,牢固树立保护生态环境就是保护生产力,改善生态环境就是发展生产力的思想理念。

四是开展一次“互联网+” 奠祭英烈活动。从我国的传统节日清明节启始,通过登录中国文明网,发表感言、敬献鲜花等形式在网上开展祭奠英雄活动,表达对革命先辈无尽缅怀和崇高敬意。

同时,州气象局所垂管各县气象局单位党支部也同步开展了“缅怀先烈、传承红色精神”“气象科普”宣传,涉氢业务安全检查等系列活动。

扫码阅读【玉树州气象局党组多措并举狠抓机关支部建设】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页