党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:玉树州集中排查清理整顿公益性岗位

玉树州集中排查清理整顿公益性岗位来源:玉树党建  发布时间:2019-04-15 17:04:12  编辑:ysdjnet  浏览:293

为进一步规范公益性岗位人员管理,州人社局制定《玉树州开展公益性岗位排查清理整顿工作方案》,及时成立了排查清理整顿领导小组,下发了排查清理整顿公益性岗位的相关通知要求,开展了公益性岗位集中排查清理整顿工作。清理整顿工作采取现场核对名单、随机抽样调查、查阅考勤表及合同等方式,重点检查各用人单位公益性岗位安置人员变动、使用管理、工作实效和工资发放情况,对离岗、超龄、超服务期限、吃空饷等违反公益岗位管理的现象予以清理整顿。截至目前全州清理并重新调整公益性岗位236人。

通过开展集中排查清理整顿工作,进一步完善了全州公益性岗位管理模式,规范了就业专项资金安全使用,实现了公益性岗位队伍“有进有出、能聘能退”的动态管理机制,切实发挥了公益性岗位安置就业困难人员就业作用,提高了公益性岗位基层公共服务功效。

扫码阅读【玉树州集中排查清理整顿公益性岗位】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页