党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:警示教育常抓不懈 廉洁自律警钟长鸣

警示教育常抓不懈 廉洁自律警钟长鸣来源:玉树党建  发布时间:2019-04-22 17:04:25  编辑:ysdjnet  浏览:734

近期,州人社局党组组织全体党员干部观看了廉政警示教育片《护航脱贫攻坚—青海省扶贫领域违纪违法典型案例启示录》和《老百姓是天》。

影片《青海省扶贫领域违纪违法典型案例启示录》深入剖析了我省近年来扶贫领域中发生的几起严重违纪违法案例,从思想根源深刻剖析了个别违纪违法党员干部道德防线不牢、人生观念失衡、私欲畸形膨胀的深刻原因,警示教育党员干部面对新形势、新任务、新挑战,面对社会上形形色色的诱惑,应如何战胜自己、把握自己,不做欲望的奴隶,提高遵纪守法的自觉性,筑牢拒腐防变防线。

警示教育常抓不懈 廉洁自律警钟长鸣

《老百姓是天》以优秀信访干部沈长瑞为原型,塑造了一个对党忠诚、对民负责的人民公仆形象。在他从事纪检工作的十多年中,一直主管信访举报工作,把事业当追求,把百姓当亲人,兢兢业业地为群众排忧解难,成为纪检监察战线的典型代表,具有鲜明的时代特征和朴素的现实感召力。

此次观看廉政警示教育片活动是在州人社局开展2019年党风廉政宣传教育月活动的一个重要组成部分。党员干部表示要以此次活动为契机,进一步加强学习,提高自己的政治素养,吸取警示教育片中的教训,举一反三,牢固树立正确的“三观”;加强品性锻炼和个人修养,增强纪律规矩意识和责任意识,牢记“老百姓是天”这个真理,永远不忘全心全意为人民服务这个宗旨,振奋精神,坚定信心,以饱满的工作热情,在本职岗位上做好本职事情,扎实推进人社领域党风廉政建设,形成风清气正谋发展的良好环境。

扫码阅读【警示教育常抓不懈 廉洁自律警钟长鸣】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页