党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:同心勠力共赴小康 博爱绵长助力牧区

同心勠力共赴小康 博爱绵长助力牧区来源:玉树党建  发布时间:2019-04-23 09:04:10  编辑:ysdjnet  浏览:849

4月19日,教育部人事司副司长杨鸿一行5人赴治多开展捐赠和调研活动,州委常委、组织部长赵小鹏、副州长贾乃鸿、治多县委书记任宝元等领导陪同。

上午,在县委一楼会议室举行了“教育部援助青海省治多县脱贫攻坚捐赠仪式”。州委常委、组织部长赵小鹏,副州长贾乃鸿、县委任宝元书记及县级领导参加了捐赠仪式。任宝元代表治多县4万多干部群众对教育部人事司副司长杨鸿一行5人表示了诚挚的欢迎,对教育部选派到治多的援青干部给予了高度评价。任宝元指出,正是在国家教育部持续助力下,治多县教育发生天翻地覆地变化,老百姓的幸福感、获得感、安全感越来越厚越来越多。今年治多雪灾期间,在教育部的指导下,中国教育发展基金会“雪中送炭”,第一时间拨付雪灾救助款40万元,用于治多县各校抗雪救灾,解决了学校的燃眉之急。希望教育部一如既往地关心、支持治多教育发展。教育部人事司副司长杨鸿表示,教育部和治多县在这几年的帮扶中建立了深厚的友谊,教育部会继续关心、支持治多的教育发展。

同心勠力共赴小康 博爱绵长助力牧区

下午,杨鸿一行深入希望小学进行了调研,查看了各功能室、录播教室、梦想教室等建设使用情况,肯定了学校发展的亮点成绩,希望学校充分利用现代化信息手段挖掘远程教育资源,通过共享弥补自身不足,并重点了解了制约教育发展的新问题。

期间,杨鸿一行对两名基层贫困教师进行了慰问,发放慰问金10000元,把感谢和勉励带到了一线教师的家中,把党和国家的温暖送到了牧区干部的心坎上。

同心勠力共赴小康 博爱绵长助力牧区

扫码阅读【同心勠力共赴小康 博爱绵长助力牧区】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页