党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:曲麻莱县发挥基层干部学院作用 切实提升党员教育培训效果

曲麻莱县发挥基层干部学院作用 切实提升党员教育培训效果来源:玉树党建  发布时间:2019-04-23 16:04:58  编辑:ysdjnet  浏览:2060

玉树州基层干部学院曲麻莱县分院建立以来,曲麻莱县委党校的作用愈加明显、党员思想根基愈加牢固、党的阵地建设愈加坚硬,切实发挥出了“思想建党、思想治党、思想立党、思想强党”的党员干部思想政治建设曲麻莱县优势,致力打造“政治过硬、思想过硬、能力过硬、作风过硬”的新时代干部队伍,积极营造出了各级党员干部“学习中比党性、思想上比政治、工作中比实绩、生活中比作风”的良好氛围。

重核心,发挥政治功能。曲麻莱县乡“两级”党校始终秉持“党依靠学习创造历史,必将依靠学习迎接未来”的优良传统,把政治建设摆在学习工作的首位,以学习贯彻党的十九大和省十三次党代会精神,以及习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提高“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”为目标,分门别类先后对机关党员、牧民党员、“两新”领域党员,举办了政治信念、党性塑造为主要内容的培训。截止目前,共举办牧民党员“党性教育”培训2期、机关党员“党性教育”培训1期、村(社)“两委”班子培训1期。

重业务,发挥造血功能。扛起“育才”的责任使命、树立“用才”的鲜明导向、坚持“活才”的基本路径,县基层干部学院充分发挥“造血”功能,为推动“社会稳定、精准扶贫、乡村振兴、生态环境等党的重大事业向前发展,立足各单位本职工作实际,以“加强学习、提高能力、提升效率、推动工作”为主线,充分利用县师资库资源,以更好的为全县经济社会全面发展服务为目标,做到了党员干部思想教育工作一抓到底、持之以恒。截止目前,以抓党建、抓时情、促发展为重,有的放矢、对症下药,举办“致富带头能手”培训班2期、党务工作者培训班1期、驻村工作队员培训1期、计算机基础应用培训班1期。

重扶智,发挥引进功能。曲麻莱县党校紧跟时代步伐,努力打造形成“互联网+智慧党建”教育模式,不仅注重党校“三基”干部学员、村(社)“两委”班子、牧民党员实地教学,更加注重牧民党员适应新时期接受远程教育培训模式,使曲麻莱县牧民党员接收新时期新事物中呈现“吸收快、思想新、指导有力”的特点,同时,由党建指导员精心指导机关党员、牧民党员下载使用学习强国、玉树先锋等载体,做到了中央、省、州委重点精神集体学、主要工作自己学、基本知识经常学,切实把党员教育工作抓在平常、严在经常、常学常新、常管常严。

扫码阅读【曲麻莱县发挥基层干部学院作用 切实提升党员教育培训效果】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页