党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:囊谦县召开2019年第二季度第一书记联席会议

囊谦县召开2019年第二季度第一书记联席会议来源:玉树党建  发布时间:2019-04-25 15:04:41  编辑:ysdjnet  浏览:337

为坚定不移打赢打好脱贫攻坚战,确保实现2019年脱贫目标。4月23日,囊谦县召开2019年第二季度第一书记联席会议,对全县第一书记和扶贫(驻村)工作队的工作进行再安排、再部署、再落实。

会上,县委常委、组织部长陈有军传达了省委组织部、省财政厅《青海省驻村工作经费使用管理办法》文件精神,针对省州易地搬迁事中事后巡查通报反馈问题明确了整改要求,同时对第一书记和扶贫(驻村)工作队做好第二季度脱贫攻坚工作进行了安排部署。

囊谦县召开2019年第二季度第一书记联席会议

陈有军同志就第一书记和扶贫(驻村)工作队履职情况提出四点要求:一是要结合巡查组反馈意见,查找自身问题短板,坚持问题导向,注重“回头看”,防止“两张皮”现象;二是压实“第一书记”和驻村工作队的具体责任。第一书记和扶贫(驻村)工作队员要真正沉下去,扑下身子抓扶贫,切实掌握和吃透村情、民情,对各项优惠政策做到烂熟于心,对村子里的情况做到了然于胸。同时,要经常性走村入户,做好工作日记、民情日记,及时更新收入台帐,算好百姓的明白帐,搞好贫困户的思想宣传,增强他们自身脱贫致富的动力和压力;三是第一书记及驻村工作队员要与乡党委、村(两委)班子拧成一股绳。乡党委和村(两委)班子是第一书记开展精准帮扶、发展村集体经济、带领村民增收致富的组织保障。第一书记则要帮助乡党委、村“两委”组织落实扶贫项目,积极引导社会资金,促进贫困村、贫困户脱贫致富,帮助选准发展路子,培育农牧民合作社,增加村集体收入,增强“造血”功能。四是第一书记及驻村工作队要以扎根基层、主动奉献的精神和攻坚克难、苦干实干的劲头,坚持基层党建和精准扶贫一起抓,落实好各项扶贫责任和政策,同时推进“两学一做”学习教育常态化制度化、“三会一课”制度,切实发挥好2019年脱贫攻坚“主力军”作用。

扫码阅读【囊谦县召开2019年第二季度第一书记联席会议】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页