党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:玉树市以“三个结合”激活基层减负“一池春水”

玉树市以“三个结合”激活基层减负“一池春水”来源:玉树党建  发布时间:2019-04-26 16:04:06  编辑:ysdjnet  浏览:686

为全面落实中央和省州关于“基层减负年”的重大部署,激励广大党员干部担当作为,玉树市系统施策、精准发力,坚持减负与搞活、增效、创新相结合,切实减轻基层干部负担。

----坚持减负与搞活相结合。精简基层党支部组织生活会台账和流程,在确保严肃规范开展批评与自我批评的基础上,不再要求各党支部搞工作方案、报表台账、总结报告等材料,除支部委员外,不要求一般党员撰写个人对照检查材料,切实减轻工作负担。建立健全容错纠错工作机制,深化“三个区分开来”,并构建“上级党组织书记同下级党组织书记、党组织书记同党员干部”谈心谈话制度,详实掌握党员干部思想、学习和生活等方面情况,确保党员干部“少犯错”。

----坚持减负与增效相结合。坚持“减负不是降标准、减质量,而是提效能、转作风”的原则,不搞“唯痕迹主义”,切实为基层干部减负松绑。不再实行“半月一通报”,转而实行第一书记和驻村工作队员履职情况季报制,要求驻村干部按季度上报《履职情况表》。同时,一方面督促派出单位按照实际驻村天数严格落实驻村工作经费,并为第一书记和驻村工作队员购买人身意外保险;另一方面,要求派出单位不得在驻村干部驻村期间安排原单位工作任务,切实加强驻村干部综合保障。

----坚持减负与创新相结合。牢固树立“互联网+”工作意识,立足新媒体平台全面构建“e党建”工作格局。一方面实施智慧党建工程,投资打造智慧党建综合管理服务平台,实现线上开展“三会一课”、教育监督管理党员等功能,使党员在线上即可参加党内政治生活、组织生活;另一方面,用好用活传统党建媒介,充分利用好“玉树e党建”微信公众号、玉树市党建工作群和远程教育终端等平台,适时推送各类党建学习资料,播放党建要闻资讯,丰富党员业务知识,精进党员工作技能。

扫码阅读【玉树市以“三个结合”激活基层减负“一池春水”】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页