党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:狠抓党建促业务 “三福人社”惠民生

狠抓党建促业务 “三福人社”惠民生来源:玉树党建  发布时间:2019-04-29 11:04:44  编辑:ysdjnet  浏览:244

州人社局党组把“抓党建促业务惠民生”纳入全州人社系统党建重点任务之一,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,努力打造“三福人社”党建新品牌。

一是实施“就业谋福”工程。年内城镇新增就业1000人,就业困难人员就业10人,城镇失业人员再就业200人,城镇登记失业率控制在3.5%以内,农牧区劳动力转移就业1万人次。计划招募120名“三支一扶”。力争高校毕业生总体就业率达87%以上。实施好投资2000万元的州创业孵化基地。完成城乡劳动力技能培训3700人次。

二是实施“社保安福”工程。年内全州企业职工基本养老保险参保人数达到12585人;城乡居民基本养老保险参保人数达到213237人;失业保险参保人数达到14556人;新开工工程建设项目工伤保险参保率达到90%以上;年末力争社会保障持卡人数达到33.56万人,社会保障卡应用激活率城镇职工100%、城乡居民90%以上。

三是实施“维权稳福”工程。深化“治欠保支”工作,盯紧建设领域工程项目,真正把功夫下在平时,监督落在实处,风险堵在前期,确保不因欠薪引发重大群体性事件。年内农民工工资保证金收缴率达到100%;年末农民工工资清欠率达到97%以上。年内全州企业劳动合同签订率不低于93%。力争劳动人事争议仲裁案件结案率达到95%以上,调解成功率达到60%以上。使工资类违法案件较比上年下降25%,追发劳动者工资等待遇涉及金额、人数较比上年各下降25%。

扫码阅读【狠抓党建促业务 “三福人社”惠民生】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页