党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:州委党校召开党风廉政建设和反腐败工作安排部署会

州委党校召开党风廉政建设和反腐败工作安排部署会来源:玉树党建  发布时间:2019-04-29 11:04:57  编辑:ysdjnet  浏览:662

为进一步加强党的纪律建设,切实改进教职队伍工作作风,为党校事业发展提供有力保障,4月26日,州委党校召开党风廉政建设和反腐败工作安排部署会议,并邀请派驻纪检监察组工作人员列席会议。

会议对2018年党校党风廉政建设工作进行了回顾和总结,对2019年党校党风廉政建设工作作了展望和计划,并就具体工作进行了安排部署。

会议指出,党的作风就是党的形象,关系人心向背,关系党的生死存亡,只有坚持全面从严治党,坚定党员干部理想信念,提升道德境界,消除奢侈腐败,加强组织建设,形成风清气正的良好环境,才能使党真正成为中国特色社会主义事业坚强领导核心,赢得人民群众的支持和信任,从而带领全党全国人民开创更加美好的未来。

会议要求,要坚持党校姓党根本原则,认真贯彻落实省、州纪委会议精神,落实党风廉政建设主体责任,推进全面从严治党。一是要思想上到位,强化学习教育,抓好党风廉政建设和业务工作的基础,强化全体教职工的宗旨意识、纪律意识、责任意识。二是工作上要主动履职尽责,在其位、谋其政,明责、担责、守责、尽责,以党建促业务,转作风促效益,认真履行“一岗双责”。三是要强化执纪问责,抓实抓细,做到认真精致,严肃纪律规定,严肃党内政治生活,加强制度建设,保持党员本色,带头遵守党纪法规,发挥好干部表率作用。

派驻纪检监察组工作人员指出,2018年度党校在党风廉政建设考核工作当中存在一些问题和不足,2019年通过各项举措,工作成效得到明显提高。同时要求,在今后工作中把会议精神贯彻落实好,推进党风廉政建设工作的开展,一是提高政治站位,强化理论水平。二是全面从严治党,落实主体责任。三是树立规矩意识,绷紧纪律之弦。

会后,党校领导班子负责人分别与领导班子成员,领导班子成员和各科室负责人签订了《2019年度党风廉政建设目标责任书》,目标责任书明确了各职级责任范围,责任内容,促使广大党员干部职工知责、明责、守责、担责,把全面从严治党各项工作落实横到边、纵到底。

扫码阅读【州委党校召开党风廉政建设和反腐败工作安排部署会】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页