党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:治多县召开2019年脱贫攻坚誓师大会

治多县召开2019年脱贫攻坚誓师大会来源:玉树党建  发布时间:2019-04-29 16:04:12  编辑:ysdjnet  浏览:746

4月27日,治多县召开2019年全县脱贫攻坚誓师大会,县委书记任宝元,县委常委、纪委书记李学文,县委常委、组织部长孔庆明,副县长昂文才仁、伊拉,各乡(镇)党委、政府,县委各部门、县政府各部门、各企事业单位、各人民团体、省州驻县各单位、村“两委”负责人、各村驻村第一书记、各社区主要负责人参加了会议。

会上,部分乡镇、行业部门作表态发言。昂文才仁就脱贫攻坚整改问题进行通报,并对整改工作提出要求。李学文就扶贫领域作风问题治理工作提出相关要求,孔庆明就脱贫攻坚驻村工作提出相关要求。

治多县召开2019年脱贫攻坚誓师大会

任宝元就推进2019年脱贫攻坚工作和落实问题整改工作提出具体要求。一是各乡镇各部门要牢牢把握正确方向。锁定现有建档立卡贫困户,焦点不散,目标不变,既不要刻意搞“创新亮点”,也不能急躁蛮干、消极拖延。

二是在精准精细上下功夫。改掉“粗枝大叶,不认真、不仔细”的毛病,把脱贫攻坚作为维护社会稳定的基本要求、必须完成的政治责任抓紧抓实,压紧压实乡镇分管领导和驻村干部、第一书记责任。

三是提高政治站位抓整改。在思想深处正确对待上级巡查、督查、检查工作组反馈出的问题,诚恳接受反馈出来的建议,切实把思想和行动统一到省州反馈问题的整改要求上来,立即着手解决存在的问题,补短板、强弱项、抓重点,坚决做到整改一个、销号一个、巩固一个,坚决做到整改不到位不放松、问题不解决不放过,在5月份内全面完成整改任务。

四是落实责任抓整改。各乡镇、各部门要对照巡视反馈意见和省州县《整改方案》,逐项研究制定整改措施,列好整改问题、整改任务和整改责任“三项清单”,坚持举一反三,找准“症结”,全面排查,对症开方,精准抓药、确保疗效。打好脱贫攻坚这场硬仗。

五是通过产业、就业、生态公益性岗位、发展村集体经济和政策性兜底等手段,综合发力,保证贫困群众有稳定收入来源。

六是全面补齐贫困村水电路讯网等基础设施建设短板,突出饮水安全、住房保障等,做好查漏补缺工作,全力破解贫困村基础设施建设瓶颈制约。七是持续抓好教育扶贫、健康扶贫、民政救助等惠民政策落实,不断增强贫困群众的获得感和幸福感。

八是瞄准贫困孤寡老人、重度残疾贫困群众、大龄单身贫困青年、单亲贫困家庭等“四类特困群体”,综合施策,同向发力,做好“托底”和提升工作。

九是治多县扶贫部门、相关乡镇都要制定年度脱贫“路线图”和“时间表”,将攻坚责任具体到部门、细化到人,将攻坚举措明确到村、落实到户。

扫码阅读【治多县召开2019年脱贫攻坚誓师大会】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页