党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:长江源园区国家公园治多管理处党委召开2019年度集体廉政谈话会

长江源园区国家公园治多管理处党委召开2019年度集体廉政谈话会来源:玉树党建  发布时间:2019-04-29 16:04:39  编辑:ysdjnet  浏览:222

为深入贯彻落实党风廉政建设责任制,提高党员领导干部廉政素养,坚定不移把党风廉政建设和反腐败斗争推向深入,4月24日,长江源国家公园治多管理处党委组织全体党员领导干部召开2019年度集体廉政谈话会。会上,管理处专职副书记、副主任向全体党员干部职工做了主题为“进一步严肃工作纪律加强作风建设”的廉政谈话。谈话共分两个层面进行,一是传达《关于进一步严肃工作纪律加强作风建设的通知》精神;二是以《通知》精神为内容,结合发生在身边的典型案例展开讲解。

才仁闹布以进一步严肃工作纪律,加强作风建设为主题,全面梳理了当前管理处党风廉政建设方面存在的问题。他指出,针对这些问题,领导班子成员要主动把自己摆进去,坚持有则改之无则加勉,从主观上认真反思自警。才仁闹布强调,领导干部一定要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己,严肃党内政治生活,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决做到“两个维护”,坚定政治立场,严守政治纪律,认清反腐形势,增强行动自觉,把牢思想之舵,推进全面从严治党落到实处。要坚定理想信念,不忘初心,牢记宗旨,不断锤炼党性。要以身作则,保持廉洁自律,心有所畏、言有所戒、行有所止,时时处处以党纪条规严格约束自己,不断夯实廉洁根基。

才仁闹布要求,全体党员领导干部要严格遵守八项规定精神实施细则。要把落实中央八项规定实施细则和省委省政府若干措施当做经常性工作来抓,坚持严于律己,率先垂范,自觉接受监督检查,养成在监督下工作的习惯,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,确保廉洁用权;要认真落实党风廉政建设责任制。坚守责任担当,切实履行好“一岗双责”,加强对所在党支部、部门党员干部的教育、监督和管理,坚持直接抓、经常抓、持之以恒抓,推动工作不断深入。要敢于负责,在其位、谋其政、尽其责,扛起党风廉政建设责任,以更加坚定的态度、更加有力的措施,把全面从严治党各项要求落到实处,进一步规范权力运行,确保做到行政权力在阳光下操作,同时,要进一步严肃工作纪律,切实加强各部门作风建设。提高思想认识,增强遵守工作纪律的自觉性;严格执行请销假制度;严格遵守会议纪律;严格落实值班制度;严格管理,确保工作纪律执行到位。各部门、各支部负责人必须以身作则、以上率下,带头遵守工作纪律,带头提高个人素质,带头倡导和践行廉洁自律,提高工作效能,树立园区管理处纪律过硬、廉洁高效的良好形象,推动全面从严治党向纵深发展。

最后,才仁闹布针对园区管理处党风廉政建设存在的普遍性和典型性问题,采用案例解析的方式,进行了深入阐述和分析。要求所有党员领导干部,以高质量发展的新标准严格要求自己,把园区管理处2019年工作推向新高度、提升到新水平。

本次廉政谈话起到了红脸出汗的警示作用,使谈话对象深受触动。全体党员领导干部纷纷表示,要严以律己,清廉自守,以上率下,同时紧盯重点部位关键环节廉政风险点,引导下属远离纪律红线,为营造园区管理处风清气正的良好政治生态奠定基础。

扫码阅读【长江源园区国家公园治多管理处党委召开2019年度集体廉政谈话会】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页