党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:玉树州审计局开展全州审计机关业务质量考核工作

玉树州审计局开展全州审计机关业务质量考核工作来源:玉树党建  发布时间:2019-05-06 15:05:19  编辑:ysdjnet  浏览:859

近日,玉树州审计局党组书记、局长罗建兵抽调业务骨干组成考核工作组赴6县(市)审计局,对2018年全州审计业务质量进行了考核。

此次考核着重从审计机关党的建设、党风廉政建设、审计业务质量等方面进行了考核。考核主要分三个步骤,一是听取各县(市)审计局2018年审计各项工作完成情况和2019年的审计工作安排情况;二是通过查阅相关资料、审计业务档案等内容,了解了各县(市)审计机关党的建设、党风廉政建设工作落实情况和审计业务开展情况。三是与各县(市)审计局班子成员及业务骨干进行了座谈,详细了解他们一年来在审计工作中遇到的困难和问题,并向他们征求州审计局工作的意见建议。同时为确保考核工作取得实实在在的效果,考核组每检查完一个县(市)审计局,及时召开全局审计干部反馈会,本着不遮丑、不护短的原则,原汁原味讲评反馈考核中存在的问题和不足。考核组针对审计项目质量方面存在的问题,逐一进行了点评,并通过以案说法、以查代培等多种方法,指出他们在党的建设、党风廉政建设、业务等方面存在的问题的基础上,一一解答他们在审计工作中遇到的疑难问题,并提出了考核各个环节的质量标准和要求。随后,考核组与地方党委、政府积极协商,解决基层审计机关在审计工作中遇到的人员少,经费不足等问题,争做基层审计机关的知心人。

通过此次考核,进一步密切了与基层审计机关的关系,提升了基层审计业务质量,加强了基层党的建设和党风廉政建设,促进了机关作风转变,强化了机关内部考核监督机制,进一步规范了审计执法行为,促进全州审计机关和审计人员严格依照法定职责、权限和程序开展工作,为全州审计机关工作起好头、迈好步奠定了良好的基础。

扫码阅读【玉树州审计局开展全州审计机关业务质量考核工作】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页