党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:玉树州举办两个《条例》专题培训班

玉树州举办两个《条例》专题培训班来源:玉树党建  发布时间:2019-05-08 10:05:29  编辑:ysdjnet  浏览:3419

为全面贯彻落实省州组织工作会议精神,深入学习《中国共产党支部工作条例(试行)》和《中国共产党农村基层组织工作条例》,进一步推动基层党组织标准化规范化建设,不断提升全州基层党建工作水平。5月7日,玉树州举办两个《条例》专题培训班。培训为期3天,主会场设在州委党校,分会场设在各市县委党校。全州各乡镇(街道)党(工)委书记、组织委员、村(社区)党支部书记400余人参加培训。州委常委、组织部长赵小鹏出席了开班仪式。州委组织部副部长、州考核办主任乔祥德作了开班讲话,州委党校副校长李玉兰主持开班仪式。

玉树州举办两个《条例》专题培训班

玉树州举办两个《条例》专题培训班

州委组织部副部长、州考核办主任乔祥德同志既肯定了各级党组织学习贯彻两个《条例》取得的工作成绩,同时要求各级党组织把学条例、用条例作为一项长期坚持的重要工作,切实拿出具体可行的工作措施,真正把州委组织部提出的“八个一”措施落实到位,把州委提出的“抓支部、用支部、活支部、强支部”各项任务落实落细,实现全州基层各项事业有序、有力、有效。最后,乔祥德同志就学好用好两个《条例》提出三个方面的要求。

玉树州举办两个《条例》专题培训班

玉树州举办两个《条例》专题培训班

玉树州举办两个《条例》专题培训班

一要做真学的先锋。要有“既来之、则安之”的心理状态,彻底解脱工作束缚、心里顾虑,全身心地投入到学习中,带着真挚的感情学、带着认真的态度学、带着实际的问题学。要反复读原著、学原文、悟原理,紧密联系发展实际和群众关心的热点难点问题深入思考,分析解决问题,真正学深学透、用活用好。

二要做真懂的标兵。要深入思考、融会贯通,准确掌握两个《条例》的思想内涵和精神实质,要在真懂上下功夫,做到了解背景、把握体系、掌握精髓,坚持用《条例》来观察大势、明辨是非、研究实际、谋划工作,用《条例》的最新思想武装头脑、指导行动,确保党支部坚强有力,基层各项事业科学发展。

三要做到真用的榜样。要把两个《条例》与脱贫攻坚、乡村振兴、扫黑除恶等重点工作结合起来,把学习《条例》精神转化为推动本地区科学发展的具体措施,着力破解推进基层各项事业中的重大问题。要把《条例》精神同增强党性锻炼结合起来,紧密联系个人思想实际,切实解决自身思想、作风等方面存在的突出问题。

扫码阅读【玉树州举办两个《条例》专题培训班】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页