党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:称多县“三抓三强”推动党员教育管理工作

称多县“三抓三强”推动党员教育管理工作来源:玉树党建  发布时间:2019-05-09 15:05:13  编辑:ysdjnet  浏览:6538

为推动党的组织体系建设全面过硬,称多县把从严发展和教育管理党员作为基层组织建设的重要任务,坚持抓队伍强党性、抓内容强基础、抓载体强成效,着力推动党员教育管理工作。

抓队伍强党性,严把党员发展“入口关”。县委组织部有序推进不合格党员排查工作,上半年全县共排查出2名不合格党员。并根据发展党员指标对各级党组织发展党员档案进行严格审核,确保新发展党员程序合规。通过对新发展党员组织一次培训、举行一次入党宣誓、做出一次庄严承诺,提高发展党员的质量水平,强化入党的仪式感、荣誉感和使命感。探索实施入党积极分子和预备党员考察培养机制,从源头上加强宗旨意识教育,增强入党积极分子和预备党员的党性意识。

抓内容强基础,拓宽党员教育“新途径”。县委组织部在宣传教育习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入贯彻《中国共产党党支部工作条例(试行)》和《中国共产党农村基层组织工作条例》的同时,注重从称多本土文化、传统文化、革命文化中汲取营养成分,将青藏高原精神、新青海精神、玉树抗震救灾精神和抗雪救灾精神融入主题教育,充分运用基层干部学院称多分院、“一县一基地、一县一特色”等党性教育基地作用,完善教育模式,丰富课程内容,广泛开展主题教育宣传活动,将称多各条战线涌现出的先进典型进行宣传,正确引导广大党员干部积极投入到称多的建设。

抓载体强实效,搭建党员教育“新平台”。全县各级党组织充分利用远程教育平台,突出资源整合和学用转化,提高党员教育信息化水平。动员全县党员干部用好“学习强国APP”,组织支部建立学习交流群,扎扎实实开展互动交流活动,以积分学习方式动员广大党员干部不忘初心、牢记使命。并推广使用“青海党建”“玉树党建”等微信公众平台,建好“中共称多县委组织部”微信公众平台,教育引导党员随时随地接受教育培训,增强党性教育实效性。

扫码阅读【称多县“三抓三强”推动党员教育管理工作】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页