党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:玉树市“两新”党建指导员“四点发力” 全力弹好“两新”党建协奏曲

玉树市“两新”党建指导员“四点发力” 全力弹好“两新”党建协奏曲来源:玉树党建  发布时间:2019-05-10 09:05:54  编辑:ysdjnet  浏览:1793

选派“两新”党建指导员是玉树市强化“两个覆盖”、助力“两新”党建的重要举措,自去年9月份选派81名“两新”党建指导员以来,各党建指导员以党建引领带动“两新”组织健康快速发展为中心任务,坚持“四点发力”,全市“两新”党建工作水平得到明显提升。

----突出重点。深入推进“两新”党组织规范化建设,严格按照《玉树市非公经济组织党支部规范化建设标准》和《玉树市社会组织党支部规范化建设标准》指导开展各项党建重点工作任务;充当“党务导师”,聚焦“两新”党组织党务工作者理论基础薄弱、业务水平不高的问题症结,利用参加党内生活、互加微信等方式,积极传授基础党务常识、党务工作技能等,切实提升“两新”党组织党务工作者综合素养。

----攻克难点。按照“先组建、后规范”的工作思路,着力提升“两个覆盖”的质量和效率。对于没有党员的“两新”组织,通过辖区社区党支部将生产一线职工、经营管理人员中的优秀分子培养为入党积极分子,并在发展党员名额分配上予以倾斜,在保证发展质量的前提下最短时间内发展党员;对于不愿成立党支部的“两新”组织,加强“两新”党建相关方针政策的宣传力度,并组织观摩其它组建党支部且发展较好的“两新”组织,阐明党建对于引领带动“两新”组织发展的重要意义,彻底打消部分“两新”组织“怕搞党建影响生产经营”的疑虑。

----补齐弱点。注重提升自身综合素养,积极参加市级举办的党建指导员专题培训班,时刻坚持以党内最新理论武装头脑;依托定期例会制度同其余党建指导员交流工作经验、开展学习活动;经常性参加联点“两新”党组织党内政治生活,充分利用“三会一课”打造支部学习阵地。同时,加强对一时无法把组织关系转到“两新”组织来的流动党员的教育管理监督力度,通过谈心谈话深入了解流动党员的思想状况,为流动党员转接组织关系进行协调、提供帮助。

----打造亮点。树牢“创特色、树品牌、站前列”的工作思路,积极帮助“两新”党组织从组织建设、队伍建设、企业文化等方面深入提炼党建工作亮点,着力打造“两新”党建示范品牌,提升“两新”党组织党员职工认同感和成就感的同时,引领带动其它“两新”党组织向优向好发展。自去年“两新”党建工作正式起航以来,玉树市已先后打造利民协会党支部、千户祥公司党支部、诺布岭公司党支部等3个“两新”党建示范点,并争取下拨示范点打造资金12.5万元,切实在全市树立“两新”党建的先锋旗帜。

扫码阅读【玉树市“两新”党建指导员“四点发力” 全力弹好“两新”党建协奏曲】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页