党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:州委党校召开第八期基层干部“双语”培训班学员座谈会

州委党校召开第八期基层干部“双语”培训班学员座谈会来源:玉树党建  发布时间:2019-05-01 09:05:11  编辑:ysdjnet  浏览:84

为深入了解和掌握玉树州第八期基层干部“双语”培训班学员近两个月的学习生活情况,进一步做好双语培训工作。近期,州委党校组织开展双语培训“回头看”工作。

在学员撰写两个月培训心得、提出意见建议的基础上,4月27日,召开了交流座谈会,学员结合近两个月的培训情况,围绕“如何更有成效地开展培训学习”谈了各自的意见和想法。参训学员一致认为,党校对此次培训高度重视,对学员关爱有加,能够努力解决学员们工作生活中的困难和问题,为学员的素质提升创造了良好的平台。但是,也存在一些不容忽视的问题:培训模式和方法相对比较传统,与新时代、新形势的要求存在一定差距;藏语老师教学水平还需进一步提升,以适应更深层次的培训要求;课程设置上应注重实用、有效,并偏向基层需求方向。

根据学员反馈,校领导要求尽快调整双语班课程设置、教学管理方式。一是要增强针对性,从各单位聘请有经验、专业能力强的领导干部、工作骨干充实到师资队伍,讲授接地气、符合玉树实情、实用的课程;二是聘请有一定藏语水平的、政治素质强的老师,提升藏文授课水平;三是课程中增加一定比例的外出考察、视察,使学生尽快熟悉州情、县情,提早进入角色;四是努力学习各类知识增强自身综合素质,勤学善思、求真务实,守纪律、讲规矩,全面提升学习能力。

扫码阅读【州委党校召开第八期基层干部“双语”培训班学员座谈会】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页