党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:治多县:全面学习改革先锋 打造高原精神高地

治多县:全面学习改革先锋 打造高原精神高地来源:玉树党建  发布时间:2019-05-10 18:05:56  编辑:ysdjnet  浏览:5224

今年以来,治多县依托英雄广场“追寻英雄足迹、弘扬坚守精神”党员教育基地,深入挖掘本土英雄、全国改革先锋、环保卫士杰桑·索南达杰的先进事迹,组织广大党员干部通过重温入党誓词、学习英雄先进事迹等方式,大力弘扬奉献精神和环保意识,引导全县党员干部树立全心全意为人民服务的公仆意识,自觉维护社会稳定和民族团结的大局,以求实务实的作风做好经济社会发展各项工作。

一是全力打造精品教育基地。杰桑·索南达杰是治多县人人敬仰的英雄,是全县党员干部奋勇争先的动力和源泉。2018年,杰桑·索南达杰获评全国改革先锋,治多县党员干部更是备受鼓舞。县委、政府紧抓这一有利契机,不断丰富英雄广场教育基地内容,设立“英雄事迹”“英雄寄语”“生态发展”三个教育版块,建设英雄遗稿、习总书记谈环保、省州委环保工作部署宣传栏30个,培养藏汉语解说员2名,设置重温入党誓词、向先烈献哈达、参观事迹墙等活动课程,进一步丰富了教育内容,强化了教育基地功能。

二是组织丰富教育活动。今年以来,在清明节、4·14地震9周年纪念日、五一劳动节、纪念五四运动100周年等重要节点组织机关党员、共青团员、学生在英雄广场举行主题教育活动。截止目前,召开英雄事迹专题学习会20余次,参观学习37次,培训基层党组织书记50人次,培训一般党员1000人次。

三是前期教育培训效果明显。在前期的学习中,党员教育培训基地的教育引导作用得到了充分发挥。教育效果显著,因为杰桑索南达杰是本土英雄,更增强了党性教育的说服力、感召力,增强了党性教育的形象感,党员干部深受感动。全县党员干部在烈士雕像的凝视中继续奋斗,在烈士的期冀中开拓进取,在烈士的鼓舞中砥砺前行。

扫码阅读【治多县:全面学习改革先锋 打造高原精神高地】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页