党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:玉树州编办组织学习杰桑·索南达杰先进事迹

玉树州编办组织学习杰桑·索南达杰先进事迹来源:玉树党建  发布时间:2019-05-13 11:05:22  编辑:ysdjnet  浏览:2112

为深入弘扬社会主义核心价值观,营造“讲道德,做好人,树新风”的浓厚氛围,5月10日上午,玉树州编办举办了向全国“改革先锋 环保先驱”杰桑·索南达杰为主题的道德讲堂活动,全体干部职工参加了本次活动。

活动前,州编办向每位干部职工发放了《魂归昆仑  情满三江--向全国“改革先锋 环保先驱”杰桑·索南达杰学习》的读本,便于大家全面了解环保先驱的光荣事迹。活动中,全文学习了《改革先锋  环保卫士--追记杰桑·索南达杰》的文章,观看了介绍英雄的宣传片。

玉树州编办组织学习杰桑·索南达杰先进事迹

索南达杰是发起对可可西里生态环境有组织保护的第一人。早在1988年,他就以超前的观念,向治多县政府提交《关于管理和开发可可西里的报告》。1991年,管理和开发可可西里的治多县西部工委成立,索南达杰兼任西部工委书记。他身上一直装着一本《濒危物种名录》。在他的强力推动下,很快批准成立可可西里林业派出所和野生动物保护办公室,后来又成立“高山草场保护办公室”。依托西部工委,索南达杰组建了我国第一支武装反盗猎队伍。在索南达杰担任西部工委书记至牺牲的540余天,先后12次进入可可西里腹地进行勘察和巡查。有354天在可可西里度过,行程6万多公里。杰桑·索南达杰作为青海生态环境保护的先行者,牢记使命宗旨,敢于实践探索,用生命唤起了世人对可可西里生态保护的关注,为建立完善生态保护体制机制做出了突出贡献。也用自己的鲜血染红了可可西里这片他为之斗争一生的热土。

玉树州编办组织学习杰桑·索南达杰先进事迹

会上,大家仍然能感触感染到他昔时对家乡、对环保事业的那份热忱。大家也纷纷表示会向环保先驱学习,像看待生命一样看待生态情况,会把保护生态当成另一份事业,让玉树焕发出新的活力。

扫码阅读【玉树州编办组织学习杰桑·索南达杰先进事迹】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页