党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:州委党校“三项措施”扎实做好两个《条例》培训工作

州委党校“三项措施”扎实做好两个《条例》培训工作来源:玉树党建  发布时间:2019-05-13 11:05:15  编辑:ysdjnet  浏览:68

为深入学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党农村基层组织工作条例》,认真落实州委关于“抓支部、用支部、活支部、强支部”的部署要求,高标准做好两个《条例》培训工作,州委党校坚持把发挥好主阵地、主渠道作用作为培训工作的重中之重,从提高学员能力、增强培训效果出发,积极探索创新培训模式,精心确定培训对象,科学设置培训课程,从严做好服务管理,确保培训工作取得良好成效。

一是精心确定培训对象。在州委组织部深入各市县乡镇(街道)、村(社区)调研督导两个《条例》学习贯彻情况的基础上,针对基层党组织党建工作的薄弱环节、基层党支部落实“三会一课”制度不规范不到位和两个《条例》贯彻落实的难点问题,围绕基层党组织“说话有人听、干事有人跟”的目标,紧扣脱贫攻坚、乡村振兴等重点工作,把全州各乡镇(街道)党(工)委书记、组织委员、村(社区)党支部书记作为第一期培训对象,为推动全州基层党组织标准化规范化建设,不断提升基层党建工作水平,实现基层各项事业有序有力有效发展奠定了良好基础。

二是科学设置培训课程。切实提高培训针对性和实效性,选派政治理论水平高、授课经验丰富、熟悉党务工作、了解基层情况的教师,科学规范设置课程,精心准备授课稿件,严格审定授课专题,确保了授课质量。重点围绕学习贯彻两个《条例》,从《条例》发布的重要意义、背景过程、学习要求、主要内容等方面进行详细解读辅导,并结合实际重点讲授基层党建知识,从基层党员干部普遍关注的热点、难点、疑点问题答疑解惑,做到了“授业”与“解惑”的有机结合,推动学习落到实处、见到实效,使学员开阔了眼界,提高了理论水平。

三是从严做好服务管理。认真落实《关于在干部教育培训中进一步加强学员管理的规定》,坚持从严治校、从严施教、从严管理,把思想政治教育和党性锻炼活动贯穿于学员管理全过程,建立健全入学管理、学习考勤、学习考评等制度,并要求学员联系工作实际互鉴互学,谈体会,写感受,谋打算,提交《培训心得体会》,全面强化学员的党性意识、党员意识、作风意识和纪律意识。从紧安排教学,从严要求学员,教育引导教师、班主任等精心做好学员的服务和管理工作。

扫码阅读【州委党校“三项措施”扎实做好两个《条例》培训工作】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页