党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读: 玉树市以“两学一定”切实学习贯彻两个《条例》

玉树市以“两学一定”切实学习贯彻两个《条例》来源:玉树党建  发布时间:2019-05-15 15:05:21  编辑:ysdjnet  浏览:83

为持续推进基层党支部规范化建设,进一步推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,提高基层党组织的政治功能和组织力,玉树市紧紧围绕“真学、真懂、真用”的学习目标,把学习贯彻两个《条例》作为当前首要政治任务,确保两个《条例》在玉树市落实落地。

----坚持支部书记带头学。动员全市党支部书记提高政治站位,充分认识两个《条例》的重要意义和精神实质,正确领会两个《条例》关于基层组织建设提出的新目标、新任务、新要求,率先垂范,带头学习贯彻两个《条例》,确保先学一步、学深一层。截至目前,组织全市村(社区)党支部书记共78人参加为期3天的两个《条例》专题培训班,并按照两个《条例》相关要求编制藏汉双语版《党员学习手册》,为全市党员、预备党员和入党积极分子发放6000余本。

----坚持结合实际重点学。督促全市各党支部结合“两学一做”学习教育常态化制度化,立足本单位本辖区实际,紧紧围绕组织建设、脱贫攻坚、乡村振兴、扫黑除恶等重点工作,有针对性地对两个《条例》中的重点篇章进行学习,凝聚思想共识、提高政治素养,把对两个《条例》的学习领会内化为推动各项重点工作全面发展全面进步的不竭动力,转化为破解基层各项工作中难点问题的具体举措,为提升基层党支部的战斗力、向心力夯实组织基础。

----把两个《条例》定为重要主题。将学习贯彻两个《条例》作为今后一段时间全市各级党组织党内政治生活和组织生活的重要主题,秉持“集中+分散”的原则,督促全市各级党组织通过“三会一课”“主题党日”、主题党课、组织生活会等形式,分层次、多角度地开展学习活动。同时,注重运用互联网手段,鼓励人员分散、流动性强的党支部通过支部微信群、“党建新玉树”手机APP等开展学习活动,不断扩大学习宣传的覆盖面和实效性。

扫码阅读【 玉树市以“两学一定”切实学习贯彻两个《条例》】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页