党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:曲麻莱县:对口支援促精准扶贫

曲麻莱县:对口支援促精准扶贫来源:玉树党建  发布时间:2019-05-15 16:05:03  编辑:ysdjnet  浏览:960

今年以来,玉树罕见的大雪与己亥年春节一起相约而至,纷纷扬扬飘落在三江源头,曲麻莱县巴干乡受灾严重,给农牧民群众财产经济遭受严重损失。雪灾发生以来,援青干部、曲麻莱县委常委、县政府副县长赵长松先后多次深入巴干乡调研受灾情况、走访慰问受灾群众,并实地查看了群众口粮、燃料、饲草料储备、积雪道路疏通等情况,为他们送去了慰问品和慰问金,为受灾群众送去了县委、县政府的亲切关怀。

曲麻莱县:对口支援促精准扶贫

雪灾暂时告一段落,农牧民的生产生活慢慢恢复了原样,但是,赵长松同志始终放不下受灾群众在的生产生活,再次到巴干乡受灾群众家中调研慰问,得知有几户受灾群众在灾后生产生活较为困难,赵长松同志第一时间积极协调北京市顺义区和昌平区民政局,为巴干乡受灾民户捐款和帮助,在赵长松同志的努力下,5月9日上午,北京市顺义区民政局为巴干乡13户受灾群众捐赠青稞1300斤、面粉1300斤、藏袍13件、棉被1床、棉衣一件,并为受灾群众捐赠8万元现金,用于受灾群众恢复生产生活。同时,北京市昌平区民政局为巴干乡13户受灾群众捐赠棉靴26双。县政府副县长、县民政局局长等领导参加捐赠仪式。

扫码阅读【曲麻莱县:对口支援促精准扶贫】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页