党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:杂多县首个村级党群服务室正式挂牌成立

杂多县首个村级党群服务室正式挂牌成立来源:玉树党建  发布时间:2019-05-20 16:05:04  编辑:ysdjnet  浏览:220

 5月15日,萨呼腾镇闹丛村党群服务室揭牌仪式在村党员活动室举行,标志着杂多县第一个村级党群服务单元正式诞生。在萨呼腾镇党委、政府的支持下,在县级联点领导才公副书记的指导下,闹丛村专门召开党支部党员大会暨党群服务中心建设专题座谈会,73名镇、乡干部、普通党员、村民代表、大学生代表,9个社区服务站站长,4个村支部书记参加会议。县委组织部副部长张晓军出席指导,12名县直机关单位、乡镇、社区优秀党员干部受邀列席会议并建言献策。

杂多县首个村级党群服务室正式挂牌成立

才公指出:成立党群服务室,就是要树立为民服务意识、担当实干意识、使命责任意识,做到有事大家商量,群策群力办实事,避免基层党组织弱化、虚化、边缘化。通过党群服务室这个全能“小家”,串联起和谐“大家”;以服务“小窗口”织就民生“大情怀”。在“抓支部、用支部、活支部、强支部”的创新实践中,推进基层党建提升、服务水平提升、办事能力提升、破题攻坚提升。

揭牌仪式后,全体参会人员集中观看了萨呼腾镇抗雪救灾宣传片,回顾扎格村等15个垭口道路艰难的抢通、保通过程,重温玉树抗震救灾精神,弘扬新青海精神,从罕见雪灾中吸取教训,鼓舞斗志,凝聚力量,吹响新时代奋斗号角。

杂多县首个村级党群服务室正式挂牌成立

党支部是党在社会基层组织中的战斗堡垒,是党的全部工作和战斗力的基础。成立党群服务室,以村党支部为领导核心,以“服务村社、服务党员、服务群众”为根本,有利于解决基层组织建设中存在的突出问题,推进村集体经济发展壮大;有利于开展特色支部建设,发挥基层党组织战斗堡垒作用;有利于聚焦群众所思所想所盼,开创全面小康建设新局面。

闹丛村原叫红旗村,曾是一个有着光荣传统和光辉历史的省级先进村,老支书仁青朋措曾带领牧民群众把一个边远落后小山村建设成为藏地发展的先进典型。面对新时代、新形势、新问题,闹丛村不遮掩,不回避,在创新中探索,在时代浪尖上斗智斗勇,将党建、服务、议事有效整合,踏上改革发展的新征程,让“闹丛村”真正成为“红旗村”。

扫码阅读【杂多县首个村级党群服务室正式挂牌成立】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页