党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:玉树州审计局党支部组织开展意识形态专题讲座主题党日活动

玉树州审计局党支部组织开展意识形态专题讲座主题党日活动来源:玉树党建  发布时间:2019-05-21 16:05:48  编辑:ysdjnet  浏览:1981

为认真贯彻落实党的十九大和习近平总书记在加强党的意识形态工作方面系列讲话精神,进一步提高干部的思想认识和政治意识,落实党管意识形态工作的原则,牢牢掌握意识形态领域工作的领导权、主动权,按照州委认真落实意识形态工作的要求,5月17日,州审计局党支部开展了以“牢牢掌握玉树意识形态工作主动权”为主题的专题讲座主题党日活动。局全体党员干部及玉树市审计局党员干部,30余人参加了活动。

玉树州审计局党支部组织开展意识形态专题讲座主题党日活动

活动特别邀请了州委网信办主任李万成同志给大家授课。李万成从党员干部要充分认识意识形态工作的极端重要性、目前意识形态领域面临的严峻形势和挑战、玉树网络舆情现状和存在问题、短板以及下一步做好意识形态工作的观点和思路等几个方面做了通俗易懂、深入浅出的讲解。尤其在课堂上应用了很多网络舆情的案例、分析,很具体、很客观、很现实,使大家深受启发和教育。大家纷纷表示通过授课对意识形态的深刻含义有了全面的认识和了解,深切感受到做好新时代意识形态工作,对于加强思想政治建设,落实全面从严治党要求,预防网络犯罪,推进审计事业健康平稳发展等方面具有重要的现实意义和长远的历史意义。

结合讲座实际,局领导就下一步做好意识形态工作提出如下要求:一要充分认识新时代意识形态工作的极端重要性。习近平总书记讲过:“经济建设是党的中心工作,意识形态工作是党的一项极端重要工作”。为此,我们时刻不能放松和削弱意识形态工作,切实履行好工作的主体责任,把工作责任落实到科室、落实到人。做到明确职责、明确任务,随时主动分析研判意识形态领域情况,牢牢掌握意识形态工作的主动权;二要加强对干部职工的教育管理。强化对党员干部的反分裂、反渗透等方面的教育引导,进一步坚定对马克思主义的信仰,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,增强政治敏锐性和鉴别力,进一步补足精神之钙、立根固本,将意识形态工作内化于心,外化于行;三要强化思想自觉,重视网络安全。加强对本单位及干部职工的微信、微博、客户端和微信群等相关平台的安全管理,网上发布的各类信息要严格把关,定期检查,发现负面信息要及时果断应对和科学依法处置。

扫码阅读【玉树州审计局党支部组织开展意识形态专题讲座主题党日活动】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页