党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:州扫黑除恶专项斗争督导组赴囊谦县督导检查基层组织建设工作

州扫黑除恶专项斗争督导组赴囊谦县督导检查基层组织建设工作来源:玉树党建  发布时间:2019-05-18 16:05:48  编辑:ysdjnet  浏览:1065

5月14日,州扫黑除恶专项斗争督导组一行分组对囊谦县扫黑办及成员单位开展督导检查,州委组织部党代表联络科副科长扎西达哇同志对囊谦县基层组织建设进行督导检查。

扎西达哇同志通过召开座谈会、查阅台账、实地走访等方式,询问了村级党组织建设的基本情况,重点检查了软弱涣散村党组织整顿台账、后进村党组织台账、第一书记选派管理等情况。他强调,要切实加强基层组织建设,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,全力强化党组织领导下的基层社会治理体系和治理能力建设,从源头上、根本上铲除黑恶势力滋生的土壤。并就做好下一步工作提出了明确要求:一是要提高思想认识,做好迎接中央到省、州、县开展专项督导工作准备。二是要结合实际,加强线索摸排,对村(社区)“两委”班子涉黑涉恶情况进行一次全面排查。三是强化督导检查,确保各项工作落实到位。四是要加强党组织建设,协助开展好基层党组织各项活动。五是提升基层治理水平,推动村(社区)党组织加强对各类基层组织的领导,积极参与扫黑除恶专项斗争。

督查期间,组织部门对县扫黑除恶专项斗争领导小组基层组织建设工作责任落实、线索摸排、打击惩处等情况进行了全面汇报。

扫码阅读【州扫黑除恶专项斗争督导组赴囊谦县督导检查基层组织建设工作】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页