党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:玉树市:加强组工干部队伍自身建设

玉树市:加强组工干部队伍自身建设来源:玉树党建  发布时间:2019-05-20 11:05:11  编辑:ysdjnet  浏览:1944

为全面贯彻全国、全省组织部长会议精神,深入推进新时期组织部门自身建设,玉树市坚持以新时期党的组织路线为引领,多方发力,着力打造一支信念坚定、素质过硬、作风优良的组工干部队伍。

----加强政治建设,锤炼政治品格。坚持把党的政治建设作为组织部门第一位的建设,把对党忠诚作为最大的德、最根本的党性要求,确保党内政治生活在组织部门率先严起来,党内政治制度在组织部门率先落实起来,组织组工干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定政治立场,进一步牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,自觉践行“两个维护”,聚力锻造组工干部对党绝对忠诚的政治品格。

----加强思想建设,提升专业素养。一是开设“二五课堂”,实行“周二学业务、周五学理论”制度和“周五1+1”学习制度,实行学分管理,促进业务学习和理论学习深度融合。二是开设“读原著·学经典”大讲堂,通过组工干部轮流领学的方式,重点学习《习近平谈治国理政》《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党农村基层组织工作条例》等内容。三是依托“党建新玉树”手机APP 和“学习强国”学习平台开展线上学习活动,并结合线上学习积分和线下学分,对组工干部学习情况进行奖优惩劣,切实提升组工干部专业本领和能力素养。

----加强作风建设,激发队伍活力。牢固树立“严慎细实优”的工作理念,严格执行“11710”工作制度,编制《玉树市委组织部“11710”工作台账》,实行“一事一账”,全体组工干部利用“二五课堂”进行周结月盘,依次通报自己的工作情况,由其余组工干部进行点评,提高工作实效;依托“五彩玉树·十色志愿”党员志愿者服务队,自发成立“党建先锋”党员志愿者分队,充分发挥组工干部的专业优势和能力优势,聚力服务全市各级党组织。

扫码阅读【玉树市:加强组工干部队伍自身建设】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页