党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:创新工作机制 狠抓支部工作——玉树州推行领导干部联系指导机关党建工作机制

创新工作机制 狠抓支部工作——玉树州推行领导干部联系指导机关党建工作机制来源:玉树党建  发布时间:2019-05-23 17:05:14  编辑:ysdjnet  浏览:2046

为进一步深化拓展州直机关工委“1+1+N”党建互助共建工作机制,加强机关党支部标准化、规范化建设,树立州委“抓支部、用支部、活支部、强支部”,一切工作到支部的鲜明工作导向,促进党员领导干部的示范引领带动支部各项工作,全面提升机关党建工作整体水平。玉树州积极探索创新机关党建工作的方法和途径,建立党政领导干部联系机关党建工作机制。

一是党政领导引领,推动支部工作活起来。建立由厅级党政领导联系1个片区的工作机制,不定期深入各片区所属支部,负责督促指导片区组各支部开展党建工作,以普通党员身份参加机关支部组织生活,开展“四个一”党建活动。即:参加一次主题党日活动,参加一次组织生活会,讲一堂党课,开展一次谈心谈话。坚持领导带头,以上率下,有效激发机关支部组织活力。

二是支部书记协调,推动支部工作实起来。各片区所属党支部按照州直机关“1+1+N”党建工作互助共建工作机制和党建目标责任相关要求,主动向所联系州级领导报告党支部工作开展情况以及工作中的问题和困难,主动邀请联系领导现场检查指导各片区、各支部党建工作,切实加强与所联系州级厅级领导之间的交流,进一步推动机关党支部标准化、规范化建设。

三是相互沟通对接,推动支部工作再上台阶。加强厅级党政领导与州直机关联系片区、所属各支部的沟通、协调等工作,经常性地了解和掌握各党支部工作动态,督促和指导各片区、支部开展相关党建活动,切实做到支部重要工作协调部署、重大问题协调解决、重点环节协调推进,全面提升支部工作质量和水平。

扫码阅读【创新工作机制 狠抓支部工作——玉树州推行领导干部联系指导机关党建工作机制】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页