党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:州委党校“三项措施”推动“抓支部、用支部、活支部、强支部”要求落到实处

州委党校“三项措施”推动“抓支部、用支部、活支部、强支部”要求落到实处来源:玉树党建  发布时间:2019-05-24 17:05:33  编辑:ysdjnet  浏览:2175

今年以来,州委党校坚持把“抓支部、用支部、活支部、强支部”工作要求作为党的组织体系建设的基本内容、管党治党的基本任务、检验党建工作成效的基本标准,牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,以提升组织力为重点,从严从实抓好党支部建设,有效提升党支部建设质量,推动党支部工作提档升级。

一是强化政治理论学习,推动支部工作严起来。召开专题会议传达学习《玉树州直机关落实州委“抓支部、用支部、活支部、强支部”十七条措施》,对党校系统贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》、加强党支部建设作出安排部署。创新学习教育形式,严格落实“二五”学习制度,精心制定支部学习计划,聚焦习近平新时代中国特色社会主义思想、马克思主义哲学、中国传统文化等学习重点,系统学习党章党规党纪及党的创新理论和政策条例。采取集中学习、自主选学等方式,组织党员特别是支部书记深入学习领会《条例》精神,全面掌握《条例》内容,切实增强贯彻执行的自觉性,推动学习贯彻向深度拓展。

二是落实“三会一课”制度,推动支部工作强起来。制定印发《2019年党建工作要点》《“抓支部、用支部、活支部、强支部”工作方案》。严格落实“三会一课”制度,坚持每季度召开一次支部党员大会,每月召开一次支委会和党小组会,每季度上一次党课。联合州直机关工委开展“送党课进支部”活动,选派政治理论水平高、授课经验丰富、熟悉党务工作的教师,深入州直机关各党支部讲一次党课。不断规范组织生活会制度,严格落实民主评议党员制度,采取党员互评、民主测评和组织评定的程序进行民主评议党员,确定党员评议等次。对党支部议事、帮贫助困等进行公开公示,增强党务工作的透明度,不断提升党支部标准化、规范化建设水平。

三是坚持党建与业务结合,推动支部工作优起来。坚持领导带头、党员争先,推行“责任制+清单制”工作法,激励党员强素质提能力、勇担当善作为敢作为,在干部教育培训、理论研究、脱贫攻坚等中心工作、重点任务上打头阵、当先锋,选派青年教师下基层锻炼,进一步促进青年教师丰富实践经验,熟悉基层情况,为不断提升教学实践和理论研究能力奠定良好基础。坚持把落实考核目标与党校业务工作结合起来,实现重点工作落实与目标责任考核有机结合,共同推进,制定印发《2019年度目标责任考核工作分工方案》,分解细化目标责任,明确责任领导和责任科室,推动全面从严治党落实到每名党员身上,引导党员在各领域争当干事先锋,在推动党校事业发展中发挥党支部战斗堡垒作用,在完成目标责任考核工作中彰显党员先锋模范作用。

扫码阅读【州委党校“三项措施”推动“抓支部、用支部、活支部、强支部”要求落到实处】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页