党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:称多县“四个围绕”推动党员教育工作提质增效

称多县“四个围绕”推动党员教育工作提质增效来源:玉树党建  发布时间:2019-05-24 17:05:02  编辑:ysdjnet  浏览:6434

为扎实推进全县项目化党建工作,围绕党员教育这个主旋律,称多县委组织部依托党性教育基地开创新课程,探索新方法,总结新经验,努力把党员干部这个“肌体细胞”锻造成为新时代的先锋队,推动各项政策法规落地落实注入不竭的“红色动力”。

围绕政治生活强党性。围绕加强党员党性教育,全县把开展主题党日活动与当前重点工作结合起来,先学原文、悟原理,再理思路、谈体会,共同学习、互相促进。活动中各级党组织书记针对党员思想状况、工作状态、工作作风等方面进行点评,帮助党员查找自身问题,制定整改措施,唤醒党员入党初衷,补足精神之“钙”。同时,全县各级党组织在开展主题党日活动中,结合远程教育和学习强国APP平台,让学习更直观、感受更深刻、效果更明显。

围绕党员发展强队伍。围绕提高发展党员质量,县委组织部制定藏汉双语版《发展党员流程图》,为每名党员的发展过程进行建档立卡,严把党员发展入口关,做到发展党员流程清晰规范、资料详实标准,严把党员“入口关”。去年,称多县直机关工委依托县委党校党员教育基地,召开了为期3天的入党积极分子培训班,通过一听、二讲、三考的培训方式,对55名入党积极分子从入党动机、入党流程、合格党员三大主题,从思想、理论、实际三个方面加强党性培养,加深对党认识,让积极分子、发展对象在“红色熔炉中坚定理想信念、端正入党动机。

围绕党员教育强素质。按照不同类别党员开展集中性大课培训、网络“线上+线下”的双轨学习法,以不同形式开展教育工作。各级党组织分级分类、分期分批组织所属党员常态化开展党性教育,一场场现场教学、一遍遍重温誓词、一堂堂党性教育,不断提高党员干部的党性教育,引领广大党员干部“不忘初心、牢记使命”,不断凝聚前行力量,为建设幸福称多提供坚强保障。县委组织部依托基层干部学院对57个村(社区)“两委”班子主要负责人和村级后备干部进行了集中培训,通过通俗易懂的方式讲解基层党建、扫黑除恶、两个《条例》的重要内容,不断加强基层组织建设。

围绕重点工作提质量。当前,为进一步开展“扫黑除恶”专项斗争工作,推进平安社会建设,扫黑除恶已成为社会各界工作的重点。称多县各级党组织围绕重点工作,积极开展以“扫黑除恶专项斗争”为主题的党日活动,通过重温入党誓词,集中学习扫黑除恶相关知识,开展扫黑除恶应知应会测试,签订不涉黑不涉恶承诺书,充分发挥基层党员干部先锋模范作用,鼓励党员日常积极宣讲扫黑除恶应知应会,摸排涉黑涉恶线索,真正把扫黑除恶工作和党员的学习教育结合起来,不断加强基层组织建设。

扫码阅读【称多县“四个围绕”推动党员教育工作提质增效】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页