党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:玉树市:以“4212”体系构建党员教育新模式

玉树市:以“4212”体系构建党员教育新模式来源:玉树党建  发布时间:2019-05-28 10:05:34  编辑:ysdjnet  浏览:6342

针对新形势下党员干部多样化、立体化的教育培训需求,玉树市立足广大党员思想实际,积极创新“4212”党员教育新模式,努力做到“训有实效、学有所获、覆盖全域”,充分激发全市党员在新时期彰显新担当、展现新作为的活力与动力。

----打造“四个”线上网络党员教育基地。充分挖掘玉树市丰富的教育基地资源,依托“党建新玉树”手机APP,将玉树州党史陈列室、玉树州抗震救灾纪念馆、隆宝红色教育基地和禅古感恩教育基地通过三维数据建模的形式打造成线上展馆,全面架构起“党史+感恩+党性+革命”的线上党员教育体系。同时,触摸历史脉络、深挖特色亮点,为4个线上展馆精心撰写解说词,并以藏汉双语的形式录制介绍音频,切实提升场景的带入感和立体感,使全市党员可以足不出户即可在手机上接受“党史+感恩+党性+革命”的四重思想洗礼。

----精心编制“两册一本”。结合“两学一做”学习教育常态化制度化和“不忘初心、牢记使命”主题教育,以《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党农村基层组织工作条例》为遵循,编制《党支部工作手册》,专门设置“三会一课”记录页面,确保“三会一课”过程全纪实;编制《党员学习手册》,以藏汉双语的形式详细介绍党的建设工作、扫黑除恶等内容,切实提高基层党务常识的知晓率;编制《党务工作笔记》,从党组织概况、党务工作纪实、党务工作知识等三个方面进行版面设计,提高实用性和科学性。

----用好用活“两个”学习平台。一方面做好“学习强国”学习平台的推广运用工作,建立全市平台管理员队伍,专门负责学习平台的推广、学习组织的建立等工作;同时,注重强化学习运用,下发督办通知,划出每名党员每天最低积分25分的“合格线”,确保学习时长,巩固和提升学习效果,截至目前已有1648人完成注册。另一方面,注重用好“党建新玉树”学习平台,在内置掌上党校、在线学习、网络党支部、党务一点通等学习功能的基础上,拓展平台服务面,增设党员志愿者、党内关爱、扶贫队伍和流动党员管理等管理功能,切实提升平台的科学性和实用性。

扫码阅读【玉树市:以“4212”体系构建党员教育新模式】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页