党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:玉树州直属机关工委召开机关党建工作推进会

玉树州直属机关工委召开机关党建工作推进会来源:玉树党建  发布时间:2019-05-29 18:05:23  编辑:ysdjnet  浏览:375

为深入贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》《中央和国家机关基层组织条例》,紧紧围绕省委提出的“组织体系建设三年行动”和州委“抓支部、用支部、活支部、强支部”的工作要求,近日,玉树州直属机关工委召开党建工作推进会,进一步理清工作思路,明确目标要求、严明责任落实,重点从七个方面对当前机关党建工作提出具体要求。

一是在突出抓好落实“抓支部、用支部、活支部、强支部”十七条措施上下功夫。围绕突出“抓支部”明确目标责任、突出“用支部”凝聚工作合力、突出“活支部”规范组织生活、突出“强支部”抓实基层基础四个大的方面,从强化组织设置、规范落实党内基本制度等十七条具体措施上分解任务,列出时间表和路线图,逐条逐项狠抓落实。

二是在突出抓好党员教育管理上下功夫。教育引导州直机关广大党员认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大、《党章》《中国共产党支部工作条例(试行)》《中央和国家机关基层组织条例》等党的创新理论和政策法规,充分利用“玉树党建”“玉树先锋”“学习强国”等各种学习载体和学习平台,为党员干部自学提供丰富资源,丰富学习形式,增强教育效果,拓宽机关党员干部学习途径。举办党组织书记和入党积极分子培训班,开展“送党课进支部”活动,增强党员的党性修养和“四个意识”,提升党组织书记开展党建工作的能力和水平。

三是在突出抓好巡视整改反馈问题上下功夫。根据青巡玉督字[2018]016号督办通知精神以及州委组织部、州直属机关工委联合下发的《关于对省委巡视组在党建工作工作中提出的问题进行迅速整改的通知》要求,再次进行“回头看”和全面自查,针对省委巡视组提出的共性问题和个性问题以及各支部列出的“三项清单”逐一对标对表,坐实整改。同时,根据州直属机关工委下发的《关于开展排查整顿后进党支部工作的通知》要求,集中排查整顿一批州直机关后进党支部,抓两头促中间,整顿后进党支部,均衡提升州直机关党支部组织力。

四是在突出抓好落实党建工作责任制上下功夫。切实落实好厅级党政领导联系党建片区的工作机制。实行党建工作管理责任制,逐级签订目标责任书,建立健全党组织向部门党组述职、工委委员向机关工委书记述职评议等工作机制,层层落实责任,形成工作合力。

五是在突出抓好落实党内基本制度上下功夫。落实好“三会一课”制度,突出“三会一课”的政治学习和教育党员的功能,加强党性锻炼,坚决防止表面化、形式化、娱乐化。充分运用红色资源、警示教育基地、扶贫联系点和网络平台等资源,丰富主题党日活动载体。坚持党员领导干部参加双重组织生活会,规范组织生活会和民主评议党员的相关程序和要求,提升组织生活会质量。

六是在突出抓好党建带群团建设上下功夫。发挥好党组织对群团工作的示范引领作用,上级党组织主动听取工青妇组织的工作汇报,并帮助研究解决有关问题,指导群团组织发挥好联系服务群众的桥梁纽带作用。并结合今年庆祝中华人民共和国成立70周年、青海解放70周年、五四运动100周年等节庆纪念活动,开展宣传政策、帮扶救助、服务群众等活动。

七是在突出抓好典型示范上下功夫。着力开展“一片区、一特色、一品牌”创建活动,在总结、提炼本片区、本支部党建工作特色和经验做法的基础上,每个片区选树1个以上有行业特色,党建工作规范、支部有活力、党员作风扎实、发挥作用突出的先进党支部,发挥其示范引领作用。

扫码阅读【玉树州直属机关工委召开机关党建工作推进会】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页