党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:称多县:以“生态+畜牧业”为基本点,以“生态+文化旅游业”为动力点,全面...

称多县:以“生态+畜牧业”为基本点,以“生态+文化旅游业”为动力点,全面促进经济均衡发展来源:玉树党建  发布时间:2019-05-30 09:05:46  编辑:ysdjnet  浏览:3272

近期,称多县委书记尼玛才仁带领县政协主席阿吾让义,县委常委、统战部长白玛旦周,县农牧局、县扶贫局、珍秦镇政府等主要负责同志赴珍秦镇调研指导文化旅游和生态畜牧业发展工作。

称多县:以“生态+畜牧业”为基本点,以“生态+文化旅游业”为动力点,全面促进经济均衡发展

尼玛才仁一行先后走访康囊图桑岭尼姑宗教活动施工点、珍秦镇康囊区本土石画群、珍秦镇十村和六村生态畜牧业合作社,并就“生态+”发展思路提出了两点具体要求:

突出生态文化旅游业练内功。称多具有自然风光、人文风貌、民族风情等丰富旅游资源,可挖掘和打造的本土文化资源内容更广,相关部门要树立起打造本土文化的意识,全面加强宣传工作,真正树立起文化强县的品牌,对于全县群众今后的增收更是手握“特色牌”,内在动力是无穷无尽的。

突出生态畜牧业合作社基础性工作。生态畜牧业发展是吻合当今国家政策的,让越来越多的群众吃上“生态饭”是称多县大的政策,大的方向。首先,珍秦镇生态畜牧业合作社的建立,要向趋于成熟的兄弟乡镇的生态畜牧业合作社学习求教;其次,推进“三整合四解放”是建立建设生态畜牧业合作社的重中之重,首先要把整合草场作为重点工作,全面促进“四季轮牧”在保护生态中的有利作用,坚决不能搞统一指挥、统一实施而脱离地方实际,要把权力下放到实际操作的人手中。最后,要把生态畜牧业合作社的优势和特点给牧民群众讲出来、讲清楚,打消牧民因加入生态畜牧业合作社而造成个人财产损失等的顾虑,生态畜牧业合作社的路要一步一步的走,切忌急功近利、贪功冒进,导致工作无章法而脱离实际。

扫码阅读【称多县:以“生态+畜牧业”为基本点,以“生态+文化旅游业”为动力点,全面促进经济均衡发展】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页