党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:玉树州召开扫黑除恶专项斗争基层组织建设组工作汇报会

玉树州召开扫黑除恶专项斗争基层组织建设组工作汇报会来源:玉树党建  发布时间:2019-05-30 17:05:58  编辑:ysdjnet  浏览:441

为认真贯彻落实全省扫黑除恶专项斗争领导小组基层组织建设组工作汇报会精神,扎实推进全州基层组织领域扫黑除恶专项斗争工作,5月29日下午,玉树州组织召开扫黑除恶专项斗争基层组织建设组工作汇报会,全州6市县组织部长、州委组织部、州民政局相关负责人参加会议。州委常委、组织部长赵小鹏主持会议并讲话,州委政法委副书记桑丁它次提出相关工作要求。

玉树州召开扫黑除恶专项斗争基层组织建设组工作汇报会

会议传达了全省扫黑除恶专项斗争领导小组基层组织建设组工作汇报会精神,各市县委组织部长围绕2018年以来在基层组织建设领域扫黑除恶专项斗争工作落实情况依次进行汇报,重点对目前存在的问题、案件线索办理情况等方面进行了全面汇报,并提出下一步具体工作思路。同时,各市县委组织部长就全力做好扫黑除恶专项斗争工作作了表态发言,向上级组织表明了坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战的信心和决心。

玉树州召开扫黑除恶专项斗争基层组织建设组工作汇报会

小鹏部长对全州基层组织建设领域扫黑除恶专项斗争工作取得的成效给予肯定,同时指出存在的问题和不足,并对落实下一步重点任务提出明确要求。一要提高站位,在思想认识上再提升。要充分认识发挥基层党组织功能作用是打赢扫黑除恶人民战争的必然要求;要充分认识开展扫黑除恶专项斗争是优化基层组织建设环境的重要契机;要充分认识到加强基层组织建设是铲除黑恶势力滋生蔓延土壤的治本之策。二要主动担当,推动各项工作任务在落地落实。要从深入开展村“两委”班子履职情况“回头看”、持续整顿软弱涣散村党组织、排查处置不合格党员、稳妥处置来信来访等重点工作入手,提前建立完善好各类台账,查漏补缺、逐一对照,决不能在组织口子出现纰漏,决不能在党员队伍里发生大问题。三要把握督导重点,切实做好中央督导准备工作。要搞清楚督查谁的问题,要搞清楚督什么的问题,要搞清楚怎么督的问题。要把扫黑除恶专项斗争作为重大政治任务牢牢抓在手上,振奋精神,戒骄戒躁,担当作为,以优异成绩向中央督导组交上满意答卷。

玉树州召开扫黑除恶专项斗争基层组织建设组工作汇报会

最后,州委政法委副书记桑丁它次就全力做好迎接中央扫黑除恶专项斗争督导组提出具体要求。他强调:中央扫黑除恶专项斗争督导组近期将对我州开展专项督导,各地各部门要提高政治站位,强化思想认识,学懂弄通扫黑除恶专项斗争相关法律法规和文件精神,要认真做好迎接中央督导的思想准备、组织准备、资料准备和工作准备,围绕基层组织建设领域扫黑除恶重点工作,及时查漏补缺,全面补齐短板,逐条落实整改工作,以良好的工作状态和优异的工作成效迎接中央督导的检阅。

扫码阅读【玉树州召开扫黑除恶专项斗争基层组织建设组工作汇报会】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页