党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:提升干部质量 深化农牧融合 弘扬称多文化

提升干部质量 深化农牧融合 弘扬称多文化来源:玉树党建  发布时间:2019-05-31 17:05:58  编辑:ysdjnet  浏览:1328

5月28日,称多县召开近期重点工作安排部署会,县政协主席阿吾让义,县委副书记丁增才仁,县委副书记蒋树财,县委常委、县工会主席彭措尼玛,县委常委、县政府常务副县长贺生元,县委常委、纪委书记、监委主任胡航正,县委常委、政法委书记桑丁扎西及在县的副县级以上领导干部出席了会议,各乡镇党委政府、县委各部门、县直各机关单位、各人民团体、各垂管单位主要负责人参加了会议,会议由县委书记尼玛才仁主持。

会上,县委各常委、各副县长就各自分管的近期重点工作进行了安排部署。尼玛才仁作重要讲话。他指出,县委各常委、各副县长就自身分管工作进行了安排部署,部署全面、安排具体、要求明确,既是对前期工作的回顾,又为下一步工作梳理了思路,各乡镇、各部门单位务必引起高度重视,始终树牢大局意识,对照标准找问题,紧盯时间抓进度,进一步把握时间节奏,全面自查自纠,紧紧按照时间节点,尽到自己应尽的责任,完成必须要完成的工作。

他强调,“干部流动快,干部质量高”。三年以来,称多各级领导干部以牧户帐篷、田间牧场为主战场,主动放弃节假日 ,长期加班加点,与广大农牧民群心往一处想,劲往一处使,戮力全县脱贫攻坚工作,顺利通过国家第三方验收,如期实现摘帽任务,得到农牧民群众的认可。脱贫攻坚是淬炼干部的炼钢炉,称多的干部也经得住了问题的检验,是一群组织信得过、群众靠得住的好干部。工作中组织就是干部的主心骨,干部的成长与付出应及时的得到关注与青睐,但按照省州相关工作规定和要求,扶贫攻坚期间辖内人事原则上不允许调整,县委县政府为干部成长计、为全县发展大局计,让干部看到希望,工作上有动力,承担更大的责任,我们积极沟通省州委政府、组织人事部门,向州上积极推介县处级干部,把基层的干部提上来,把县直的干部派下去,这是组织应尽的职责,组织也再尽最大能力争取,新调整的各级领导干部也要履职尽责,当好调整前、调整后单位的家,合理分配工作时间和精力,不辜负组织嘱托和农牧民的期盼,并要尽快适应新岗位,尽快进入角色,熟悉本职工作,虚心向新单位的老同志、业务能力强的同志求教学习。下一步,我们要继续坚持正确的选人用人导向,大力选推群众公认、组织认可、政德出众、能力过硬的干部,坚决不用与己有益往上凑、与己无益不见影,眼睛向上、脚不沾泥式的干部,干得不多要求多、能力不强说法多、做的不好摆功绩式的干部,不断夯实全县“提上来、派下去、送出去、迎进来”的干部培养模式,以加强干部流动提升干部质量,以干部质量推进各项工作。

他强调,“加强农牧互补,提升发展质量”。农牧业是全县支柱产业,传统农牧业具有效率低、收益少的劣势。近年来,县委县政府紧跟中央和省州部署,加快推进农牧业供给侧结构性改革,注重从根上解决称多发展现实困境,紧紧围绕“粮改饲、饲补畜、畜支农”整体思路,两条腿走路,既在农业转变上用心,也在畜牧业推进上用力。在农业区,我们积极鼓励农牧民在原有耕地上改种饲草料,大力开垦撂荒地,大力种植饲草料和经济作物,饲草料种植面积不断扩大,饲草料产出量实现新突破。在牧业区,我们以“三整合四解放”为主抓手,加大项目实施力度,前置宣传教育引导,化解牧民群众“被发展”的思想,注重激发内生动力,以示范引领、奖励支持举措,吸引牧民群众入社或自营,做大做强全县生态畜牧业。经过几年的努力,我们欣喜的看到,农牧民的传统思想转变了,步子迈开了,腰杆更直了,更多关注的是自身现实的改变,农牧互补走过了不接受到主动发展的过程,来路异常艰辛不易。去冬以来的抗灾保畜就是最好的例证,农牧互补发展之路和生态畜牧业合作社经受住了狂风暴雪的侵袭,获得省州和牧民群众的高度认可,最初进行粮改饲的牧户也已实现增收,积极购饲备饲逐渐成为牧户年底的打算,我们也通过调研最落后、最底层的牧户,从牧主“养牛也是好的”话语中,深刻体会到了自醒、自信、坚定的精神力量,看到了生态畜牧业发展的希望。各乡镇,各部门单位要深刻认识到,良好的群众基础是我们奋进的动力和最大优势,要按照既定步骤,统筹整合资金,全力以赴扩大饲草种植面积,以提高饲草产量扩大牲畜数量,全力以赴做大做强生态畜牧业合作社,以壮大合作社推进畜牧业发展,促进农牧互补发展之路走的扎实、走的长久。

他强调,“办好节庆活动,迈向文化制高点”。今年是新中国成立70周年,青海解放70周年,对于称多来说,更是意义非凡的一年,称多更加坚定了自己的发现路子,如期实现了脱贫摘帽任务,取得了抗灾保畜的阶段性胜利,各项事业发展突飞猛进,解决了一个又一个的难题,迈过了一道又一道的坎,这期间全县干部倾注了全部的心血,付出了超常的努力,农牧民群众生活得到极大改善,全县政治生态、自然生态更加山清水秀,称多人有责任、有义务知党恩、感党恩、颂党恩,歌颂伟大时代取得的辉煌成就,向祖国展现称多的各项成就,把称多人笃行务实、乐观朴实的做事风格和精神面貌呈现给全州、带给外界。同时,文化是称多耀眼的明珠,是生生不息、用之不竭的资源,相比全州其他各市县,称多拥有丰富的文化资源亟待挖掘,我们要以系列活动的举办凸显称多文化资源,发扬称多文化,特别是全县将在7月中旬举办生态文化旅游节,这是称多近年来独自承办的规模最大的一次活动,从台前到幕后都由称多人自行筹划,即使有资金缺乏、经验不足、人员紧张等困难,也不得不举办、不得不办好的活动,这是回应农牧民群众诉求,宣传称多、提质称多的良好契机。各乡镇、各部门单位要高度重视,紧盯总方案和子方案,立足本职履职尽责,做到人人尽责、人人出力,相互密切配合协作,以丰富的形式展现称多文化资源,以深刻的内容加深称多印象,让更多的人知道称多、了解称多,提升称多藏区县域知名度,让更多的人喜欢称多文化、向往称多文化,以文化美县、兴县、强县,发起占领全州文化制高点的冲锋。

扫码阅读【提升干部质量 深化农牧融合 弘扬称多文化】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页