党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:玉树州妇联多措并举 助推支部党建工作上台阶

玉树州妇联多措并举 助推支部党建工作上台阶来源:玉树党建  发布时间:2019-05-31 17:05:12  编辑:ysdjnet  浏览:3428

今年以来,玉树州妇联党支部深入贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》《中央和国家机关基层组织条例》,紧紧围绕州委“抓支部、用支部、活支部、强支部”的工作要求,以提升组织力为重点,以加强党支部建设为抓手,多措并举加强州妇联党的各项建设,全面提高党建工作质量。

一是建强支部班子,夯实工作基础。为切实提升党支部党建工作水平,进一步增强支部班子的战斗堡垒作用,近期,州妇联党支部召开支部委员会议,对本单位党支部书记和委员进行了调整。支部书记由单位主要负责人担任,支部委员由工作能力强的年轻干部担任,进一步优化和配齐配强了党支部班子,提升了党支部在推动工作、服务群众、促进和谐等方面的能力,为下一步更好地推动支部建设提升行动打下良好的基础。

二是注入新鲜血液,严把入党程序。按照党员发展和管理工作的新要求和发展党员“十六字”方针,进一步加强发展党员的教育、培养和考察工作,规范发展党员的工作程序。州妇联党支部组织召开了全体党员大会,通过入党积极分子汇报、入党介绍人培养考察、支部组织委员报告等方式,吸收1名入党积极分子为中共预备党员,既壮大了党支部党员队伍,为党组织补充了新鲜血液,注入了新的生机,又进一步加强了党组织建设,增强了机关支部的凝聚力和战斗力。

三是突出党建引领,推进中心工作。州妇联党支部结合实际,坚持“党建带妇建、妇建服务党建”的工作原则,加强学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大、《党章》等党的创新理论和政策法规,将其作为妇联干部教育培训、妇联领导班子建设和基层妇联组织建设的重要内容。充分发挥巾帼宣讲团、基层妇联干部、基层妇联执委的作用,积极开展形式多样的宣讲活动,把党的主张和声音传递给广大妇女群众和家庭。同时,创新“依托党建带妇建”的妇联组织建设工作新思路,树立争取意识和主动意识,使妇联工作有抓手、有活力、有实效。

四是强化风险防控,助推党风廉政建设。充分发挥妇联联系妇女儿童、家庭的工作优势,以家庭为阵地,以活动为载体,开展了一系列内容丰富、形式多样的廉政文化进家庭、家庭助廉等活动,构筑了家庭助廉的一道牢固防线,提高了家庭成员拒腐防变意识,努力营造反腐倡廉的良好家庭氛围和社会环境。

扫码阅读【玉树州妇联多措并举 助推支部党建工作上台阶】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页