党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:称多县委组织部召开扫黑除恶专项斗争基层组织建设推进会

称多县委组织部召开扫黑除恶专项斗争基层组织建设推进会来源:玉树党建  发布时间:2019-06-05 11:06:40  编辑:ysdjnet  浏览:1272

称多县委组织部把推进扫黑除恶专项斗争基层组织建设作为一项重要工作任务来抓,不断提升政治站位、主动担当作为、加强宣传引导、坚持摸排线索,为推进全县扫黑除恶专项斗争提供坚强的组织保障。5月31日,称多县委组织部召开扫黑除恶专项斗争基层组织建设推进会,传达学习全州扫黑除恶专项领导小组基层组织建设组工作汇报会精神,分析当前存在的问题,安排部署下一步扫黑除恶专项斗争工作。

称多县委组织部召开扫黑除恶专项斗争基层组织建设推进会

——做好宣传引导工作。发动各级党组织进行广泛宣传,着眼宣传效果,结合党内政治生活和基层支部活动,动员党员群众面向社会宣传扫黑除恶知识,发挥党员群众线索摸排和反映问题的“主渠道”作用,夯实党在基层的执政根基。充分利用一线工作法,结合县乡村三级干部在工作一线进行宣传教育,让全体干部助力扫黑除恶。要继续通过张贴海报、横幅,制定印发宣传手册等方式扩大宣传覆盖面,并利用微信公众平台和微信工作群向广大党员干部群众广泛宣传扫黑除恶应知应会和黑恶势力的明显表现,组织发动好党员群众打消顾虑,提供线索,配合调查,形成“组织带领、党员带头、群众参与”的生动局面。

——做好线索摸排工作。县委组织部将组成督导组,带着扫黑除恶专项斗争基层组织建设的重点任务深入基层,深入群众,深入支部,充分结合全州“抓支部、用支部、活支部、强支部”工作机制,加强党支部规范化标准化建设。结合全县扫黑除恶实际情况,制定符合全县扫黑除恶专项斗争的问卷调查和谈话内容,对基层党组织党员和农牧民群众进行走访和问卷调查,为基层组织建设线索摸排拓宽方式方法,充分了解所在村级组织的基本情况。县委组织部还将对机关支部采取自查的方式,让支部上报自查报告,结合自查报告通过抽查的方式对机关支部落实“三会一课”制度,党建工作等推进情况进行督查,摸排软弱涣散党组织线索,为扫黑除恶基层组织建设夯实基础。

——做好台账建立工作。县委组织部以扫黑除恶专项斗争基层组织建设为契机,规范基层组织,加强党员教育。结合实际,认真做好基层组织建设中形成的文件资料、会议记录、工作台账、视频图片等资料的收集归档。严格落实涉黑涉恶问题实时报送机制,规范线索管理工作,指定专人负责,严守保密纪律,按规定程序处置问题线索,确保件件有着落。要充分结合扶贫第一书记和驻村工作队的村级组织当中“排头兵”的优势,加强宣传引导,主动担当作为,严肃党内政治生活,认真落实“三会一课”、组织生活、谈心谈话、民主评议党员、主题党日等组织生活制度,培养选树一批扫黑除恶先进典型,总结推广各级党组织在加强基层组织建设中的典型做法,使每个党支部成为激浊扬清的战斗堡垒,每名党员成为扶正祛邪的战斗员。

扫码阅读【称多县委组织部召开扫黑除恶专项斗争基层组织建设推进会】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页