党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:江海梅:立业先立德 做事先做人

江海梅:立业先立德 做事先做人来源:玉树新闻网  发布时间:2019-06-01 12:06:59  编辑:ysdjnet  浏览:6202

5月29日,州委常委、宣传部长江海梅前往州直机关党建联点第十片区相关党支部开展谈心谈话活动,并就党建、党风廉政、意识形态工作提出具体要求。

在州文化馆,江海梅仔细查看了党支部成员的读书笔记,对文化馆近年来坚持立德树人、以文化人,推动文化事业阔步向前的做法给予了肯定。她强调,“上连党性、下接民心”是我们做好文化工作的唯一标准,工作中我们要始终坚持党对文化工作的绝对领导,时刻铭记习近平总书记提出的“四个坚持”要求——“坚持与时代同步伐”“坚持以人民为中心”“坚持以精品奉献人民”“坚持用明德引领风尚”,通过不断深化自身理论武装工作,守好、用好意识形态主阵地。

在州图书馆,江海梅认真了解了图书馆日常经营管理情况,并逐一参观了内设分类阅览室。她指出,图书馆是基础宣传思想文化工作的主阵地,一个图书馆就是一所大学校,它凝结着世界各种文化的精华,是推动文化交流交往的重要载体和平台。当前,随着国家项目的逐步实施,我们在硬件和基础设施建设上已较震前有了明显的改观和提升,那么,如何保护好、管理好、使用好图书资源就成为了我们当前和未来工作的重点,希望图书馆党支部切实发挥表率引领作用,在不断加强党建工作的同时,充分利用周边优势资源,以开展各类主题活动为抓手,推动全州全民阅读工作持续深入。

在三江源报社,江海梅重点就报社的考勤考纪和财务管理工作进行了再部署、再要求。她强调,报社作为党报党刊,处在我州意识形态主阵地的最前沿,我们的新闻媒体人要想应对时代挑战,就要先从自身建设抓起,从落实考勤考纪、加强理论学习、规范财务管理等基础工作入手,时刻把是否传播好党的声音、时代的声音、人民的声音作为实践“四力”的统一标准,用足用好传统和新兴阵地,为宣传玉树做出更大贡献。

在新华书店,江海梅详细了解了图书分类和书籍发行情况。她强调,新华书店是将党的理论创新成果落到基层的传播主阵地,目前,随着机构改革的逐步深入,新闻出版职能已划转至党委宣传口,在今后的工作中,新华书店作为宣传思想文化战线的组成部分,要持续强化党的绝对领导,切实做到以理论学习强化政治引领,以从严治党强化党建引擎,以推进整改强化作风整治,以建章立制规范党内生活,以成果转化推进工作落实。

立业先立德,做事先做人。在前往的每一个单位,江海梅都同全体党员干部进行亲切交流。她指出,做任何事情,都是从做人开始的。古往今来,对人的要求,无不以做人为本,以立德为先。真正的强者,在于他能让人心悦诚服的拥戴和情不自禁地喜爱,他的威不在怒,他的力不在吼。做人要有正确的人生信念,党员的唯一信念就是尊崇党章,只有牢记党员的使命和义务,才能无愧于胸前佩戴的党徽,才能无愧于我们服务的人民群众。

扫码阅读【江海梅:立业先立德 做事先做人】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页